Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кого следующим завалят в центре Москвы?

  • Кого следующим завалят в центре Москвы?
  • Смотрите также:

Под прикрытием власти начинает твориться самый настоящий беспредел. И если в лихие 90-е ещё можно было как-то отделять мух от котлет - власть и бандиты были более менее отдельно, то теперь сразу и не поймёшь, кто тебе перед в нос волыной тычет: браток ли, депутат ли с красной ксивой.

Отличительной чертой нынешнего времени времени стало отсутствие классического преступного образа, взрощенного на сериалах НТВ. Теперь чаще всего это холеный бизнесмен, запустивший свои коррупционные щупальца везде: в силовые структуры, в суды, в полицию, в прокуратуру, в администрацию. Всё имеет свою цену и свой прейскурант, черный нал течёт рекой.

Однако, не бывает без сбоев. То одного губернатора, например с Сахалина, посадят, то другого - из республики Коми.

Поэтому порой становится страшно от мысли, что никакой защищенности и гарантии безопасности нет практически нигде.

Буквально на днях десятью выстрелами среди бела дня в центре Москвы завалили родственника высокопоставленного чиновника из Дагестана (про Немцова даже и не вспоминаю). Причем, судя по просочившейся информации, жертва ещё и отстреливалась. Всё в духе дешевых американских боевиком класса Х.




Меньше всего улыбается перспектива, прогуливаясь по центру столицы, схлопотать случайную пулю в лоб, не так ли?

Эти два дела, про которые я написал выше, не первые. И особой надежды, что они последние, тоже нет. Потому как любопытные подробности всплывают ещё по одному скандальному убийству, совершенному тоже недавно в самом центре Москвы. Год назад на улице Покровка в час-пик некто Сергей Телин расстрелял из автоматического пистолета предпринимателя Виктора Катаняна. Всего из пистолета Стечкина, который применил убийца, было выпущено 13 пуль.

Произошло это при таком скоплении народа, что сами случайные прохожие - невольные свидетели, киллера и повязали.

А вот дальше начинается самый лютый, что называется, звездец.

Один из наших неподкупных судов переводит явно заказное убийство в буквально бытовую ссору. При том, что чувака повязали с поличным, при задержании у него при себе было обнаружено около миллиона рублей. Работал не отходя от кассы, можно сказать - получил аванс, поехал исполнять клиента.

В суде недоделанный киллер наличие денег объяснил просто: вез маме. Какой же благодарный сын не ездит к маме с миллионом рублей? Вы будете ржать, но суд это объяснение принял. Видимо, судья тоже мечтал о таком сыне. Кстати, следователь этому объяснению убийцы поверил и денежки его маме передал.

Судья, видимо, так растрогался рассказом про маму, что признал совершенное убийство общественно неопасным способом. Ему даже пофиг на то, что Телин фигачил по машине на ходу! со скутера! в автоматическом режиме! из завернутого в пакет пистолета!
Как видно с многочисленных камер наблюдения, Телин успел произвести 10 выстрелов вдогонку автомобиля Катаняна издалека, и только 3 совершил в упор, поравнявшись с дверью водителя.
Неуловимые мстители, валяющие с одной обоймы эскадрон казак летучих, просто плачут как дети в сторонке.




Как признала экспертиза, и это уже серьезно, прицельное ведение стрельбы в таких условиях невозможно. Кроме того, у пуль, выпущенных киллером, есть очень любопытная особенность - такие патроны находятся только на вооружении ФСБ и МВД.
Может быть поэтому никто из правоохранительных органов почему-то не озадачился поиском истинных виновных, настоящих заказчиков?

При том, что по началу сам Телин не скрывал заказного характера преступления. Но потом резко сменил показания. Прикинулся убогим, нанял дорогого адвоката и попросил снисхождения.
Кстати, откуда у предпринимателя средней руки деньги на наём защитника из конторы Падва и партнёры, работавших с известными ворами в законе Иваньковым и Калашовым?
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Полиция задержала убийцу, следователь раскрыл дело, судья вынес справедливый приговор, обвиняемый получил минимальный срок, заказчик гуляет на свободе.
Всё зашибись? 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кого следующим завалят в центре Москвы?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.