Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русфонд вступил в борьбу за наследство Жанны Фриске

  • Русфонд вступил в борьбу за наследство Жанны Фриске
  • Смотрите также:

Благотворительная организация Русфонд, занимавшаяся сборо 129cf м средств на лечение певицы Жанны Фриске от рака, претендует на наследство покойной артистки.

Как пишет КП, в связи с тем, что Фриске не оставила завещания, право на ее наследство имеют ее родители, сын Платон и гражданский муж Дмитрий Шепелев. Фриске имела в собственности квартиру в элитном доме в Москве и особняк в Истринском районе Подмосковья.

На лечение Фриске было собрано более 69 млн рублей, при этом частично средства поступили в американскую клинику на лечение артистки, а часть была направлена в помощь онкобольным детям. Кроме того, Русфонд перевел на счет певицы в банке 25 млн рублей. По данным газеты, родные Фриске отчитались о тратах только одной пятой части этой суммы.

Издание отмечает, что Русфонд передал нотариусу заявление о том, что у организации имеются претензии по поводу наследства Жанны Фриске.

Ранее СМИ сообщали, что отец покойной певицы Жанны Фриске пытался похитить своего двухлетнего внука у телеведущего Дмитрия Шепелева. Нападение было совершено 7 декабря у дома, где он живет с сыном. Около шести человек кавказской национальности пытались избить Шепелева и забрать у него ребенка.

Жанна Фриске скончалась 15 июня в своем доме в Подмосковье. Она не дожила до своего 41-летия чуть меньше месяца. В середине 2013 года Фриске поставили страшный диагноз: рак головного мозга. На собранные поклонниками деньги исполнительница проходила лечение в клиниках Германии, США и Китая. К ней начало постепенно возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и смогла передвигаться без коляски. Однако тяжелая болезнь все же взяла свое.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русфонд вступил в борьбу за наследство Жанны Фриске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.