Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вскрытие самописца Су-24 не имеет аналогов в истории

  • Вскрытие самописца Су-24 не имеет аналогов в истории
  • Смотрите также:

Черный ящик сбитого российского Су-24 начали вскрывать в присутствии журналистов, они наблюдают за этим процессом по трансляции.

 По словам экспертов, которые производят вскрытие, «внешнее состояние накопителя показывает, что на нем имеются повреждения лакокрасочного покрытия и определенные деформации в виде вмятин; кроме того, в результате столкновения с землей на бортовом накопителе отсутствует крышка, которой прикрепляется электрожгут для подсоединения бо 118eb ртового накопителя к самолету: виден фрагмент электрожгута, выходящего из конструкции бортового накопителя».

Ранее в Минобороны России подтвердили, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции и не представлял опасности для этой страны, об этом в ходе брифинга рассказал заместитель главкома Воздушно-космических сил России Сергей Дронов.

 «Мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие факта нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции», – заявил он.

 Дронов сообщил, что цели Су-24 находились на северо-западе Сирии, примерно в 5,5 километра от турецкой границы.

 «Опубликованные нами ранее данные объективного контроля воздушной обстановки в указанном районе Сирии до настоящего времени никем, включая Турцию, не опровергнуты. В любом случае наш самолет не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики», – сказал он.

 Процедура расшифровки бортовых самописцев началась вечером 17 декабря.

 Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией 24 ноября. Погиб российский пилот и еще один военный, который участвовал в операции по спасению экипажа. Анкара заявила, что сбила самолет якобы из-за того, что он вторгся в ее воздушное пространство.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вскрытие самописца Су-24 не имеет аналогов в истории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.