Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без имперского размаха

  • Без имперского размаха
  • Смотрите также:

Никак не можем остановиться:обещаем Турции новые санкции. Строительство, деревообработка, туризм (опять). Как в Кремле еще чего вспомнят — так допишут. (МИД вяло опровергает, конечно.)& 115bd nbsp;

А вот просто представьте, что Запад, этот многократно проклинаемый кумир, вел бы себя по отношению к России так же. Не нынешние санкции, а как мы, с оттяжечкой, на полную катушку.

Значит, во-первых, не покупать ни газа, ни нефти. От холода помрем, пальцы отморозим, но фигу в карман обратно не засунем.

Потом — интернет. Ножницами — чик. Пусть всякие там онлайн-магазины с соцсетями страдают от потери пользователей, месть слаще денег.

Дальше, конечно, лекарства. Немцы ими сами облопаются, а нам ни таблеточки не продадут.

Ну а уж про всякие мелочи вроде провокаций на границах и вовсе молчу, натовские самолеты, веди себя Запад, как мы, каждый день бы над Псковом летали.

И да, конечно, — аннексировать Калининград. Об этом Европа давно уже мечтает. Чтобы, значит, в родную гавань Иммануила, понимаете ли, Канта.

Но вот вопрос: отчего же распроклятый Запад себя так не ведет? Слабаки, видать. Вот то ли дело мы. Легко и непринужденно выкалываем глаз, чтобы у тещи был зять кривой. А они там трусят, робеют — жалкие ничтожные личности, нет в них имперского размаха. Пенсии, правда, по 800 евро, срок жизни дай бог каждому, медицина на уровне — но это все от бездуховности.

Как торговали они с нами, так и торгуют, ни от чего особо не отказываются. Правда, у нас нефтюшка-матушка уже по 37 долларов. Бараки горят, ветераны замерзают, в Крыму дефицит дров, в прорубях полощется белье. Но это, конечно, совпадение. Случайное.

Может, пора нам попробовать вести себя по-другому, чтобы таких случайностей впредь избегать?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Без имперского размаха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.