Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Буддийский монах решил судиться с Роскомнадзором

  • Буддийский монах решил судиться с Роскомнадзором
  • Смотрите также:

Буддийский монах обратился в Таганский суд Москвы с требо 11a53 ванием признать незаконным решение Роскомнадзора о запрете комментария к одному из священных текстов, написанному в V веке. Об этом сообщил Интерфаксу юрист Виталий Черкасов, представляющий интересы монаха Панньяавудхо Топпер бхиккху.

Также монах оспаривает решение Роскомнадзора о включении ссылки в интернете с этим комментарием в соответствующий реестр, заявил юрист.

Панньяавудхо Топпер бхиккху, рассказал Черкасов, представляет религиозную группу Санкт-Петербургская буддийская община Тхеравада.ру и является администратором одноименного сайта.

25 сентября 2015 года буддийский монах, сообщил юрист, получил уведомление из Роскомнадзора о том, что «написанный в V веке нашей эры комментарий, являющийся составной частью Типитаки (Палийского Канона), основного сборника священных текстов южного буддизма, подпадает под информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, так как, по мнению Роспотребнадзора, якобы содержит описание способа совершения самоубийства».

«Мой доверитель был вынужден удалить комментарий, переживший 16 веков и неожиданно столкнувшийся в 21 веке с Роскомнадзором, чтобы избежать блокировки всего сайта», — добавил адвокат.

В августе 2015 года суд Южно-Сахалинска признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в исламе». Вердикт суда вызвал негодование главы Чечни Рамзана Кадырова, который пообещал «призвать к ответу» судью и прокурора. В ноябре решение суда было отменено. Президент РФ Владимир Путин после решения суда по книге «Мольба к богу», внес в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими древние священные тексты. Законопроект был одобрен парламентом, и в ноябре президент РФ подписал соответствующий закон, действие которого распространяется на полные тексты и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Буддийский монах решил судиться с Роскомнадзором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.