Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Криминолог: коллекторы фактически стали бандформированиями

  • Криминолог: коллекторы фактически стали бандформированиями
  • Смотрите также:

Деятельность коллекторов в России приняла незаконные формы, считает криминолог, редактор Судебного вестника Юга России Сергей Слепцов. Как заявил эксперт корреспонденту Росбалта, в правовом обществе нет места таким структурам.

Все, что делают коллекторы - это своего рода продолжение откровенного бандитского разгула 90-х годов, только ему попытались придать некие цивилизованные формы. А суть остается все той же самой - выколачивание денег путем насилия, угроз, откровенно противоправных действий, когда людям на стенах, на дверях пишут гадости, угрозы и т.д., - констатировал Сергей Слепцов.

Криминолог подчеркнул, что для получения денег с задолжника имеются законные методы. Если банк не может получить свои деньги у своего клиента, у которого, скорее всего, какие-то экстремальные ситуации, обстоятельства, то для этого есть предусмотренный законом путь. Это суд, судебное решение и уже дальше судебные приставы описывают имущество и т.д. А коллекторы - это бандформирования, иначе их не назовешь, - пояснил Сергей Слепцов.

Напомним, что в Омской области коллекторы изводят телефонными звонками последнего Героя социалистического труда в регионе. По сообщениям СМИ, в течение года 85-летняя Лидия Леонова из поселка Победитель находится под ежедневной атакой коллекторов. Пенсионерке, по ее словам, названивают по 6-7 раз за день, порой звонки поступают и ночью. При этом выбить из заслуженной пенсионерки пытаются чужие долги - соседи, взяв кредит, оставили ее телефон.

А в Челябинске коллекторы на целый год серьезно нарушили работу больницы №3. С декабря прошлого года по ноябрь нынешнего неизвестные звонили на номера телефонов больницы, требуя от работника лечебного учреждения погасить задолженность по кредиту. В результате была фактически парализована телефонная связь больницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (Самоуправство).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Криминолог: коллекторы фактически стали бандформированиями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.