Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шизофрению можно победить специальной диетой

  • Шизофрению можно победить специальной диетой
  • Смотрите также:

Австралийские исследователи выяснили, что определенный тип питания может помочь в борьбе с шизофренией. Насыщенная жирами, но содержащая небольшое количество углеводов диета, которую называют кетогенной, эффективна в борьбе с одним из самых опасных психиатрических заболеваний. 

d34 Кетогенная диета

Исследователи из Университета Джеймса Кука в австралийском Квинсленде выяснили, что так называемая кетогенная диета, используемая с 1920-х годов для борьбы с эпилепсией у детей, может быть эффективной в лечении шизофрении. Эта диета включает большое количество жиров, получаемых из масла, сыра, форели, курицы, яиц, листовых овощей и молочных продуктов. Рацион также очень популярен среди бодибилдеров.

Вполне возможно, что кетогенная диета обеспечивает альтернативные источники энергии человеку в форме так называемых кетоновых тел (продукты распада жиров), одновременно помогая обходить аномально функционирующие сигнальные пути энергии клеток в мозге шизофреников.

Шизофрения - это серьезное хроническое, психическое расстройство, воздействующее на мышление, чувства и действия человека. Почти 1% населения Земли страдает шизофренией. Этим людям бывает сложно отличать вымысел от реальности, у них возникают трудности с выражением нормальных эмоций в социальных ситуациях.

Не существует лекарств, способных полностью избавить от шизофрении. Некоторые медикаменты, предназначенные для сдерживания симптомов, обладают сильными побочными эффектами, включая двигательные расстройства, прибавку веса и сердечно-сосудистые болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шизофрению можно победить специальной диетой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.