Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две страны примут участие в расшифровке самописца Су-24

  • Две страны примут участие в расшифровке самописца Су-24
  • Смотрите также:

Москва пригласила специалистов из 14 стран поучаствовать в дешифровке бортового самописца сбитого российского бомбардировщика Су-24, но согласились только Китай и Великобритания, сообщил заместитель главнокомандующего ВКС Сергей Дронов.

«Для обеспечения максимальной прозрачности и объективности мы обратились к иностранным экспертам четырнадцати стран с приглашением принять участие в работе в качестве наблюдателей, однако, за исключением экспертов их Китайской Народной Республики и Великобритании, многие другие специалисты от участия отказались. Также в этой работе принимают участие граждане США», - сказал Дронов, передает РИА «Новости».

«В соответствии с поручением президента РФ, процедура вскрытия бортового самописца и дешифрация полетной информации будет проводиться максимально открыто как для российской, так и для международной общественности. Именно поэтому мы обратились к МАК, имеющему большой опыт в расследовании авиапроисшествий и обладающему современной технической базой, соответствующей всем международным стандартам», - добавил он.

Дронов подтвердил, что «в настоящее время работы над накопителем не проводились. Он находится в том состоянии, в котором был найден на месте падения самолета».

«Учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры. Внешнее состояние накопителя сегодня позволяет предположить, что списание полетной информации будет проведено в соответствии с действующей документацией», - сказал Дронов.

Заместитель главнокомандующего ВКС также заявил, что Россия располагает всей необходимой доказательной базой, подтверждающей, что бомбардировщик Су-24 не нарушал границу с Турцией и был сбит над территорией Сирии.

9 декабря Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что исследование черного ящика сбитого российского Су-24 будет проходить вместе с иностранными экспертами, но с какими именно, будет определять Минобороны.

8 декабря президент Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов.

24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Две страны примут участие в расшифровке самописца Су-24


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.