Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В центре Москвы сгорели два ОБЭП

  • В центре Москвы сгорели два ОБЭП
  • Смотрите также:

В центре Москвы сгорели два ОБЭП. Сгорели практически дотла. Вместе с документами по уголовным делам, связанным с резонансными преступлениями в банковском секторе и другим финансовым махинациям

Стали известны подробности масштабного пожара, вспыхнувшего в четверг, 17 декабря, в здании на Новослободской улице, в центре Москвы. По официальным заявлениям, сгорело здание Дома культуры МВД столицы, но, как оказалось, в зоне пожара были и кабинеты следователей экономических отделов ГСУ МВД по столице. Они сгорели практически дотла вместе с документами по уголовным делам, как сообщают источники, пишет «Утро.ру». 



Огонь полностью уничтожил помещения 11-го отдела, в которых находились материалы по преступлениям в банковском секторе и другим финансовым махинациям.



Также сгорели кабинеты 10-го отдела, в котором расследуются дела по мошенничествам и финансовым пирамидам. Пожар затронул и 7-й отдел, где занимаются резонансными общеуголовными преступлениями в Москве, отмечает LifeNews .



От огня пострадали помещения на третьем, четвертом и пятом этажах здания. Общая площадь пожара составила 150 кв. метров.

В ходе происшествия пострадала одна женщина: она отравилась угарным газом. Если после обследования состояние пациентки не улучшится, врачи госпитализируют ее.

Как писали Дни.Ру , о происшествии стало известно утром 17 декабря. Уже через восемь минут после получения сигнала специалисты приступили к ликвидации возгорания, а спустя час пожару был присвоен третий уровень сложности из пяти возможных. 

На месте работает лаборатория ГУ МЧС России по городу Москве, которая берет замеры воздуха. Наблюдается незначительное задымление от пожара, но ПДК не превышена, здоровью жителей близлежащих домов ничто не угрожает, - уточниларуководитель пресс-службы МЧС Оксана Золотова.

Здание культурного центра было построено около 60 - 70 лет назад, рассказал Бирюков. Он также добавил, что о предварительных версиях пожара говорить пока рано. 

Может быт масса версий, которыми будет заниматься следствие, оно установит причину, - заключил заммэра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В центре Москвы сгорели два ОБЭП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.