Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналисты посетили российский ракетный крейсер Москва

  • Журналисты посетили российский ракетный крейсер Москва
  • Смотрите также:

Российские военные, которые по просьбе Дамаска проводят антитеррористическую операцию в Сирии, пригласили журналистов на борт ракетного крейсера Москва. Он сейчас находится у берегов арабской республики и обеспечивает безопасность базы, на которой размещена российская авиагруппа.

На одном корабле - журналисты из России, Европы, Америки и Азии. Гвардейский ракетный крейсер Москва. Желающих увидеть флагман Черноморского флота оказалось так много, что корреспонденты и операторы едва уместились на палубе.

Флагман черноморского флота крейсер Москва занял новое место несения боевого дежурства в прибрежной части города Тартус. Причём, местонахождение корабля в Средиземном море регулярно меняется. Он патрулирует воздушное пространство Сирии уже почти месяц.

В Средиземном море - постоянная группировка кораблей Военно-морского флота России. Специально для журналистов корабль несколько раз огибает крейсер Москва. Прежде чем сойти на флагман, иностранцы могли разглядеть его со всех сторон, сфотографироваться и сделать необходимые записи для своих материалов.

Уже примерно через час плавания журналисты сошли на палубу крейсера Москва. Подробный рассказ о вооружении на борту, и как оно работает. Никаких запретных тем. Максимальная открытость российских военных.

Меня больше всего впечатлила эта настоящая крепость на воде. Поскольку понимаете, сейчас геополитика совсем другая, и у журналиста западного, конечно, вызывает огромный интерес побывать впервые на борту такого крейсера, - говорит корреспондент из Румынии Ливию Юреа.

Это уникальный шанс для иностранных журналистов, чтобы показать, что Россия здесь, она делает, она сейчас обеспечивает безопасность этого района, - отмечает журналист из Китая Чан Си.

Гвардейский ракетный крейсер Москва не просто так называют крепостью на воде. Он может вести бой с противником на земле, в воздухе и на воде.

На корабле есть все. Весь комплекс техники для того, чтобы он мог вести борьбу с подводными лодками противника, надводными кораблями противника, а также средствами воздушного нападения, - поясняет командир ракетного крейсера Москва Александр Шварц.

Корабль оснащён зенитным ракетным комплексом Форт, способным уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность. При этом обнаружить подозрительный объект крейсер может на расстоянии до четырехсот километров.

Комплекс Форт также называют корабельной системой С-300. 64 ракеты. Впрочем, Москва - это не только современные пусковые установки, но и мощное радиолокационное оборудование, которое обеспечивает точный запуск ракет даже при штормовых условиях. Рассказывая о впечатлениях после увиденного, иностранные журналисты честно признавались, что не припомнят таких открытых съемок на других военных кораблях.

Я считаю, что это очень важно, чтобы был доступ для иностранцев. Если мы больше знаем и можем сами увидеть то, что есть, то меньше надо делать каких-то предположений, или какими-то заниматься загадками или угадками. Поэтому, конечно, это хорошо, это здорово, что такие поездки есть, - считает корреспондент немецкого телеканала N24 Кристоф Ван.

Накануне журналисты иностранных СМИ посетили и военную базу Хмеймим, с которой осуществляются вылеты российских истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. В Министерстве обороны России подчеркнули, что подобное общение с представителями иностранных СМИ будет продолжено и в дальнейшем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Журналисты посетили российский ракетный крейсер Москва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.