Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова: в конфликте Авакова и Саакашвили обидно за русский язык

  • Захарова: в конфликте Авакова и Саакашвили обидно за русский язык
  • Смотрите также:

В конфликте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили нет ничего смешного, в этой ситуации становится обидно за русский язык, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и «губернаторам» можно», - написала Захарова в Facebook.

«Страшно, потому что если подобное прорывается в ходе официальных заседаний, то что говорить об обществе? Насколько же оно поляризовано! Следующий этап - еще большая его радикализация», - отметила она.

«Непонятно, как многонациональная Украина будет жить дальше, если даже идейному фанату нынешней киевской власти она же и кричит: «Катись из моей страны!». А бедный Мишико, «присягнувший» на верность режиму на американской конституции, пытаясь оправдаться, отвечает: «Я - украинец». Что говорить о русских Донбасса - какая судьба ждет их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?» - написала Захарова.

Ранее в среду глава МВД Украины Арсен Аваков обнародовал видео скандального инцидента, произошедшего в понедельник, когда он плеснул водой в лицо губернатору Одесской области и экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Позже Саакашвили опубликовал свою версию произошедшего на заседании национального совета реформ конфликта с главой МВД Украины Арсеном Аваковым и украинским премьером Арсением Яценюком.

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда. Наша версия произошедшего в администрации президента, после моих настойчивых просьб. Видео, которое мне передали в администрации президента. На нем четко видно, как премьер-министр обзывает меня «гастролером» и «треплом», а министр предложил убираться из «его страны», - заявил Саакашвили.

В понедельник на заседании национального совета реформ Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись оскорблениями, после чего министр плеснул главе украинского региона водой в лицо.

Саакашвили назвал поступок главы МВД Украины недостойным и провокаторским. Позднее Саакашвили на специальной пресс-конференции заявил, что Аваков «позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера».

Президент Украины Петр Порошенко назвал позорным скандал между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили. «Как президент, гарант конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на национальном совете реформ», - сообщил он.

6 декабря председатель совета «Общественного люстрационного комитета» Александра Дрик опубликовала на сайте Верховной рады петицию за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова: в конфликте Авакова и Саакашвили обидно за русский язык


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.