Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Варваре Карауловой продлили срок ареста из-за назначенной психиатрической экспертизы

  • Варваре Карауловой продлили срок ареста из-за назначенной психиатрической экспертизы
  • Смотрите также:

Студентке МГУ Варваре Карауловой, сбежавшей минувшим летом в Сирию, предстоит остаться под арестом вплоть до 27 марта 2016 года.

Напомним, ранее девушка решила сменить имя.

Как передает РБК со ссылкой на пресс-секретаря столичного Лефортовского суда, Варвара Караулова, которая теперь имеет документы на имя Александры Ивановой, в скором времени должна пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Сведения о том, что суд продлил срок ареста для Карауловой до 27 марта, также подтвердил ее адвокат Сергей Бадамшин. По словам юриста, он намерен обжаловать это решение. Адвокат уточнил, что следствие просило суд о том, чтобы оставить девушку под стражей, мотивируя именно необходимостью проведения в ближайшее время судебно-психиатрической экспертизы.

Напомним, 29-летнюю студентку МГУ в июне этого года депортировали в Москву из Турции. Сразу после того, как самолет, прибывший из Стамбула, приземлился, ее отправили на допрос.
 
Ранее девушку разыскивали  с участием Интерпола - Варвару Караулову, как и предполагали ее родственники, задержали около границы с Сирией, когда она в составе группы молодежи пыталась попасть в сопредельное с Турцией государство, чтобы присоединиться к боевикам запрещенной в РФ террористической группировки Исламское государство (ИГ).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Варваре Карауловой продлили срок ареста из-за назначенной психиатрической экспертизы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.