Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семьи бастующих дальнобойщиков начали выселять из жилья

  • Семьи бастующих дальнобойщиков начали выселять из жилья
  • Смотрите также:

Химкинский лагерь дальнобойщиков, выступающих против системы Платон, покинули 2 машины из Архангельской области. Свой отъезд они объяснили тем, что в настоящее время их семьи выселяют из муниципального жилья. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщил представитель химкинского лагеря дальнобойщиков Андрей Бажутин.

Сегодня ночью из лагеря ушли 2 машины с Архангельской области, город Шенкурск. Ребята отзвонились в дороге, объяснили проблему. Вчера у нас сотрудники полиции переписали все данные, а сегодня к этим двум ребятам — они живут в муниципальных квартирах — пришли и сказали, что за то, что они участвуют в акции, они будут выселены из муниципальных квартир, — озвучил версию происходящего Бажутин.

У меня у самого многодетная семья, мы стоим на очереди, в декабре должны были дать квартиру на расширение. Не знаю, как всё сложится, — добавил он.

При этом дальнобойщик подчеркнул, что прекращать акцию участники не намерены. Почему нам должно быть страшно? Мы разве пытаемся кого-то свергнуть? Предъявляем политические требования? Нет. У нас экономический протест. Мы объясняем, что в сложившихся условиях не можем работать. Будет на нас оказано давление или не будет, разгонят нас отсюда, растащат по регионам… Значит, там будем стоять. Но мы всё равно будем стоять, потому что другого выхода нет, — передает Росбалт слова Бажутина.

По его словам, в отрасли давно ситуация была сложной, Платон — стал последней каплей.

Система Платон, сбором денег в которой занимается компания Игоря Ротенберга, начала функционировать в России с 15 ноября. Из-за введения оплаты за проезд большегрузов по федеральным трассам по всей стране начались акции протеста дальнобойщиков. Президент Владимир Путин подписал принятый Думой на фоне протестных акций закон, согласно которому денежное наказание за неуплату сборов в системе Платон уменьшается почти в сто раз. Однако снижение штрафов не успокоило дальнобойщиков. Они заявили, что намерены продолжить свои акции до полной отм 13950 ены сборов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Семьи бастующих дальнобойщиков начали выселять из жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.