Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев и НАТО: военно-техническое сотрудничество

  • Киев и НАТО: военно-техническое сотрудничество
  • Смотрите также:

Украина и НАТО подписали дорожную карту программы партнерства по стратегическим коммуникациям.

Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Программа партнерства направлена на осуществление комплексной поддержки Украины в сфере стратегических коммуникаций, в частности, противодействия российской пропаганде и информирования общественности о событиях на Украине, - отмечается, в частности, в сообщении.

По данным ведомства, стороны подписали совместную декларацию об усилении военно-технического сотрудничества Украины и НАТО. Глава украинского МИД Павел Климкин и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали соглашение между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО на Украине, - добавили в пресс-службе СНБО.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, соглашение о статусе представительства НАТО на Украине существенно повышает значение этого учреждения. Мы начинаем наше партнерство в такой важной сфере, как стратегические коммуникации, и выпускаем соответствующую дорожную карту, - сказал он, добавив, что подписанные документы предусматривают углубление отношений с НАТО в ключевых сферах.

Командующий вооруженными силами США в Европе, верховный главнокомандующий объединенных ВС НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заверил президента Украины Петра Порошенко в том, что блок НАТО готов оказывать Киеву посильную помощь с целью противостояния современным вызовам безопасности.

Генерал Бридлав высоко оценил уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО оказывать посильную помощь с целью противостояния современным вызовам безопасности, которые стоят перед украинским государством, - сообщила пресс-служба президента.

Дорожная карта НАТО

По сообщению НАТО, дорожная карта определяет основные направления реализации приоритетов, перечисленных в декларации о намерениях, которая была подписана Украиной и НАТО в сентябре.

Эти приоритеты включают улучшение возможностей вооруженных сил; сотрудничество в области стандартизации и кодификации; трансформацию оборонной промышленности Украины; участие страны в инициативе НАТО Smart Defence; углубление сотрудничества в оборонной науке и технике, - отмечается в сообщении альянса.

Большинство мероприятий, включенных в дорожную карту, акцентированы на участии Украины в ряде рабочих групп в рамках конференции национальных директоров по вооружениям - комитета НАТО, отвечающего за сотрудничество в области вооружений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Киев и НАТО: военно-техническое сотрудничество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.