Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальнобойщики остались недовольны заявлениями президента

  • Дальнобойщики остались недовольны заявлениями президента
  • Смотрите также:

Дальнобойщики, выступающие против системы Платон, остались недовольны заявлением президента Владимира Путина об отмене транспортного налога для большегрузов.

Ранее сегодня в ходе пресс-конференции Путин заявил, что все деньги, собранные с дальнобойщиков, идут на строительство дорог по всей России. По словам главы государства, для тех дальнобойщиков, которые пользуются системой Платон, нужно отменить транспортный налог. Однако протестующие дальнобойщики не согласны на такую уступку.

Так, в интервью телеканалу Дождь дальнобойщик Андрей Корнилов заявил, что дальнобойщики подумают по поводу Платона, но сначала пускай акцизы и транспортный налог уберут.

Если уронят акцизы, солярка будет 24 рубля, тогда да... А так солярка под 40 рублей, транспортный (налог), Платон... Я не согласен, - сказал он.

В свою очередь, водитель Юрий Бубнов отметил, что выступющие против Платона дальнобойщики добиваются того, чтобы эту систему вообще отменили.

Стоять будем дальше, потому что пока мы стоим, есть подвижки, сейчас создается ассоциация перевозчиков, с помощью которой мы сможем контактировать с властью, - пояснил он.

Дальнобойщик Евгений Старицын прокомментировал заявление президента таким образом: Какая реакция? Только что, по словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остается после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, веревку, сначала детям надену, потом сам.

Ранее, напомним, депутаты Госдумы приняли законопроект, который снижает штрафы почти в 100 раз за проезд большегрузов по федеральным трассам без оплаты. Согласно законопроекту, штрафы за неоплаченный проезд снижаются многократно - с 500 тысяч рублей до пяти-десяти тысяч рублей. До 1 марта 2016 года за каждый километр пути необходимо платить 1,53 рубля через систему Платон, в дальнейшем тариф будет расти.

Сам Путин в ходе пресс-конференции заявил, что понимает дальнобойщиков, которые вкладывают свои средства и потом за рулем сидят. Мне хочется их поддержать. Но надо выходить из серых схем. Здесь надо бы правительству некоторые вещи доработать. Есть простой способ - дать им возможность приобрести недорогой патент, - сказал Путин и предположил, что правительство в ближайшее время подумает об этом.

Надо разобраться, кто за что должен платить. Платон должен всем предоставляться бесплатно. И Эра-Глонасс должна предоставляться бесплатно. Надеюсь, что все решения, о которых я сказал, в ближайшее время правительством РФ будут приняты, - предложил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дальнобойщики остались недовольны заявлениями президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.