Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве заявили о том, что не могут погасить долг перед Москвой

  • В Киеве заявили о том, что не могут погасить долг перед Москвой
  • Смотрите также:

Как заявили представители украинского финансового министерства, Киев готов к честным переговорам по российским бондам, однако расплатиться по бондам на 3 миллиарда долларов без нарушения условий программы МВФ не в состоянии.

В заявлении Минфина Украины сообщается о том, что задолженность перед РФ в размере 3 миллиарда долларов не может быть в декабре 2015 года погашена в полном объеме. Кроме того, в тексте этого документа подчеркнуто, что своевременное и полномасштабное выполнение соответствующих обязательств перед РФ являлось бы нарушением обещаний, которые ранее Киев дал кредиторам, согласившимся на реструктуризацию кредитов, предоставленных Украине.

В соответствии с условиями новых облигаций, которые были выпущены «12 ноября 2015 года в рамках реструктуризации долга», как отмечается в заявлении Минфина Украины, власти страны не могут производить выплаты кредиторам, отказавшимся участвовать в процессе реструктуризации задолженности.

Украинские власти, как передает РИА Новости, обязались активно продолжить работу по решению этой проблемы.

Напомним, вечером прошедшей среды, 16 декабря, вступило в законную  силу решение Совета директоров МВФ об официальном статусе долга Украины перед Россией. Задолженность, размер которой составляет на текущий момент 3 миллиарда долларов, была признана не коммерческой, а суверенной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве заявили о том, что не могут погасить долг перед Москвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.