Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осужденный за украинскую покраску звезды отпущен

  • Осужденный за украинскую покраску звезды отпущен
  • Смотрите также:

Мосгорсуд смягчил наказание Владимиру Подрезову, который обвиняется в покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага.

Суд  заменил реальный срок в 2 года и 3 месяца колонии на ограничение свободы сроком 2 года и 10 месяцев и постановил освободить Подрезова из-под стражи в зале суда, сообщает «Интерфакс».

Согласно приговору, осужденный должен на время срока постоянно проживать в Санкт-Петербурге, регулярно являться в контролирующие органы и находиться у себя дома в темное время суток.

По данным издания, сам подзащитный просил смягчить наказание, чтобы он смог продолжить обучение.  По его словам, он залез на крышу, не зная об умысле его товарища из Украины Григория Ушивца.

Адвокат подсудимого настаивала на том, что никакой Ушивец лишь использовал знания руфера Подрезова о способах подъема на здание, чтобы достигнуть своей цели. По ее словам, в действиях ее подзащитного не было никаких политических мотивов.

Напомним, 20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку звезды, так что она приобрела цвета украинского флага.

По подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек. Им было предъявлено обвинение в вандализме по мотивам политической ненависти. Сами они утверждали, что не причастны к преступлению, а на высотке оказались случайно, так как совершали прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль.

22 августа в соцсетях появилось обращение от Украинца, назвавшего себя Григорием (Гриша Mustang Wanted), который признался в покраске звезды.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Осужденный за украинскую покраску звезды отпущен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.