Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как вы оцениваете 11-ю пресс-конференцию Путина?

  • Как вы оцениваете 11-ю пресс-конференцию Путина?
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин провел традиционную ежегодную пресс-конференцию в Москве. Уже 11-я по счёту ежегодная пресс-конференция главы государства началась в полдень в Центре международной торговли.

В этом году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное число журналистов — почти 1400. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что стало больше иностранных корреспондентов, желающих пообщаться с Владимиром Путиным, некоторые из них, по словам Пескова, специально приезжают в Россию ради этого мероприятия.

Президент РФ Владимир Путин начал большую пресс-конференцию с анекдота. Им глава государства ответил на вопрос о состоянии экономики.

— Расскажу вам старый замшелый анекдот. Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: «Как дела?» Тот говорит: «В полоску: чёрная, белая». «Сейчас какая?» «Сейчас чёрная». Проходит ещё полгода. «Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?» «Сейчас чёрная». «Тогда же была чёрная?!» «Нет, выясняется, что тогда была белая!» — рассказал Путин.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин оценил работу правительства как удовлетворительную, хотя считает, что можно работать лучше. Путин одобрил работу ЦБ РФ и заявил: не надо цыкать на ЦБ РФ, а надо помогать ЦБ РФ снижать и инфляцию, и инфляционные риски.

Путин сообщил со ссылкой на Росстат, что ожидаемая продолжительность жизни в стране по итогам 2015 года превысит 71 год. Глава государства считает, что в России наблюдается устойчивая ситуация на рынке труда по сравнению с 2008 годом.

Путин ответил на вопрос украинского журналиста о ситуации в Донбассе и выполнении Минских соглашений. «Мы никогда не говорим, что там (в Донбассе) нет людей, которые занимаются там решением определённых военных вопросов. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу», — заявил глава государства.

В ходе пресс-конференции Путин обозначил позицию по срокам операции ВКС РФ в Сирии. «Мы будем проводить наши удары авиации и поддерживать наступательные движения сирийской армии до тех пор, пока сирийская армия эти операции проводит», — сказал российский лидер. Президент России заявил, что не знает, нуждается ли Россия в военной базе в Сирии. Если кого-то надо достать, мы и так достанем, — пошутил президент. Путин считает: уничтожение Турцией российского самолета - это враждебные действия.

Отвечая на вопрос о детях представителей российской элиты, в частности о сыне бизнесмена Аркадия Ротенберга, Путин сказал: «Что касается вопроса, это вещи побочного характера. Что касается деятельности детей. Ротенберг — его отец не работает в госорганах. Может, его отец куда-то проник? Что касается Чайки, Турчака и прочих. Я знаю, что в СМИ, интернете появляется информация. Так непричастен его отец или причастен?» — задался вопросом Путин. Он отметил, что контрольное управление при президенте занимается изучением соответствующих публикаций в СМИ. Глава государства коротко рассказал и об успехах своих детей, однако в целях безопасности фамилий и конкретных мест работы не назвал.

Путин рассказал о работе системы «Платон». По словам президента: Все сборы от Платона — до последней копейки — идут в бюджет, а потом на дорожное строительство — отметив, что сборы от системы Платон на 100% идут в дорожные фонды, а Ротенберги инвестировали в Россию, а не в США или другое место — пояснил Путин.

Путин заявил, что платные парковки и тарифы на них согласуются с районными муниципалитетами. «Жители, которые живут рядом с платными парковками, скорее за них, чем против. Доходы от парковок идут в доходную часть местных районных бюджетов.», — сказал Путин. Однако, по данным опроса Левада-Центра, 76% москвичей выступили против платных парковок в спальных районах, а депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин написал в своем твиттере: «Занимаюсь платными парковками вплотную. #Путин мягко говоря вводит людей в заблуждение. Ничего муниципальные депутаты не согласовывают #КПРФ1:21 PM - 17 Dec 2015».

В СМИ отметают, что с момента начала пресс-конференции курс рубля к доллару поднялся на 20 копеек, в то время как с утра, курс рубля снижался к доллару и евро на фоне решения о повышении базовой ставки ФРС. Однако, примерно на столько-же, на сколько курс рубля поднялся к доллару, поднялась и цена нефти марки Brent. В связи с выше изложенным, ставится вопрос:

Как вы оцениваете 11-ю пресс-конференцию Владимира Путина?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Как вы оцениваете 11-ю пресс-конференцию Путина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.