Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надоенное ночью молоко действительно поможет заснуть

  • Надоенное ночью молоко действительно поможет заснуть
  • Смотрите также:

Стакан молока действительно может помочь заснуть, но только если это молоко было надоено ночью. К такому выводу пришли исследователи из Сеула. 

Ночное молоко

Теплый стакан молока перед сном давно рассматривается в качестве прекрасного натурального снотворного. e24 Однако корейские исследователи обнаружили, что у молока действительно проявляются подобные свойства, помогающие человеку заснуть, лишь в том случае, если дойка коров проводилась ночью.

Ночное молоко

Ученые выяснили, что ночное молоко содержит больше триптофана и мелатонина - компонентов, сила которых способствует засыпанию и снижению уровня тревожных состояний, что давно доказано научно. Организм человека конвертирует триптофан в серотонин - натуральный гормон, из-за которого и возникает сонливость.

Ученые предположили, что снотворный эффект молока объясняется не только психологическим внушением, которое может возникнуть после слов матери ребенку. Вполне вероятно, что у ночного молока действительно есть седативный эффект, объясняющийся находящимися в его составе субстанциями.

В ходе исследования корейские ученые кормили мышей сухим молоком, полученным в результате ночной и дневной дойки. Получавшие ночное молоко, содержавшее в 10 раз больше мелатонина и на 24% больше триптофана, мыши демонстрировали меньшую активность по сравнению с теми, кто питался молоком, полученным в дневное время. Мыши из первой группы также были менее тревожными и проявляли большую готовность изучать открытые пространства. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном журналом Journal of Medicinal Food. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Надоенное ночью молоко действительно поможет заснуть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.