Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии арестовали 38-летнюю крестную бабушку из коза ностры

  • В Италии арестовали 38-летнюю крестную бабушку из коза ностры
  • Смотрите также:

Итальянская полиция арестовала Терезу Марино (Teresa Marino), работавшую на филиал сицилийской преступной группировки коза ностра. Как сообщает La Repubblica, женщина помогала клану в бухгалтерии и развитии незаконной торговли рыбой.

Помимо Марино, в ходе прошедших на неделе полицейских спецопераций за решетку были отправлены еще 37 членов различных банд.

Уточняется, что Тереза после ареста ее мужа Томмазо Ло Прести (Tommaso Lo Presti) фактически управляла синдикатом Порта-Нуова — «филиалом» коза ностра в Палермо. Ло Прести был взят под стражу в апреле 2014 года.

Взяв управление кланом на себя, Марино в целях экономии средств резко снизила выплаты женам других арестованных мафиози, а также реорганизовала некоторые сферы преступной деятельности синдиката: например, способствовала поиску новых маршрутов для контрабанды наркотиков и реализации нелегальной продажи рыбы. По информации издания, в Палермо были зафиксированы 27 случаев рэкета в отношении местных рыбопромышленников — это якобы свидетельствует о попытке клана стать монополистом в этой сфере.

Как отмечает La Repubblica, в свои 38 лет Марино является матерью пятерых детей и бабушкой.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Италии арестовали 38-летнюю крестную бабушку из коза ностры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.