Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин о турецких ВВС в Сирии: пусть теперь полетают

  • Путин о турецких ВВС в Сирии: пусть теперь полетают
  • Смотрите также:

Президент России вновь назвал инцидент со сбитым российским бомбардировщиком враждебным актом.

Обострение взаимоотношений между Россией и Турцией ожидаемо стало одной из тем большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, что турецкие ВВС уже давно летали над территорией Сирии. Теперь Россия привела в порядок средства ПВО Сирии, в частности там теперь действует комплекс С-400. «Теперь пускай полетают», - прокомментировал президент.

Президент охарактеризовал и ситуацию со сбитым Анкарой российским бомбардировщиком Су-24, который по просьбе официальных властей Сирии вел над территорией этой страны борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

«Анкара совершила враждебный акт, а затем начала прикрываться НАТО», - сказал Путин, подчеркнув, что данный инцидент не заставит Россию уйти из данного региона. «Россия не такая страна», - добавил он.

У главы государства уточнили, была ли в этой ситуации какая-то третья заинтересованная сторона. Путин ответил, что понимает, что имеет в виду журналист. «Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет. Я вообще не знаю, нужно это американцам или нет», - сказал Путин.

Журналист предположил, что между Вашингтоном и Анкарой «на каком-то уровне были договоренности о том, что турки «навернут российский самолет», а американцы закроют на это глаза. Президент не исключил такой сценарий. «Может быть, такой размен и был. Нам это неизвестно. В любом случае они всех поставили в очень трудное положение», - ответил Путин.

По словам Путина, Россия в течение многих лет была готова сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам. И Анкара еще совсем недавно обращалась к Москве за помощью. При этом «с действующим турецким руководством нам почти невозможно договориться», сказал Путин.

По мнению президента, на межгосударственном уровне взаимодействие с Анкарой сейчас почти невозможно, однако на гуманитарном будет продолжено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин о турецких ВВС в Сирии: пусть теперь полетают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.