Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружена неизвестная причина атуизма

  • Обнаружена неизвестная причина атуизма
  • Смотрите также:

Американские ученые в ходе исследования получили новый взгляд на причины развития аутизма. Они выяснили, что нестабильные кровеносные сосуды нарушают приток крови к мозгу, что вызывает неврологические изменения. 

Причина аутизма

Ранее аутизм был связан с неврологическими особенностями человека, закладываемыми еще в утробе матери. d30 Однако ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что причиной аутизма может быть нестабильная работа сосудистой системы, которая воздействует на неврологические функции человека.

Ученые получили подтверждение тому, что причиной аутизма могут быть неправильно функционирующие кровеносные сосуды. Оказалось что люди с аутизмом имеют нестабильные кровеносные сосуды, которые нарушают приток крови к мозгу. Это ограничивает неврологические функции данного органа, что может привести к аутизму. Что еще более ценно, данное открытие теоретически дает возможность создания кардинально новых методов лечения аутизма.

В обычном мозге кровеносные сосуды являются стабильными, что предотвращает нарушение кровоснабжения этого органа, - как заявил автор исследования доктор Эфраин Азмита. - В мозге аутиста клеточная структура кровеносных сосудов постоянно изменяется, что приводит к нарушению циркуляции и определенным неврологическим ограничениям.

Данные выводы ученые получили на основе патологоанатомических исследований образцов мозга. Некоторые ткани мозга были взяты у обычных пациентов, а другие у тех, у кого диагностировали ранее аутизм. В обозримом будущем исследователи хотят выяснить, можно ли влиять на данные процессы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружена неизвестная причина атуизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.