Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые подтвердили, что от страха стынет кровь

  • Ученые подтвердили, что от страха стынет кровь
  • Смотрите также:

От некоторых фильмов ужасов реально стынет кровь, и они могут быть вредны для здоровья. К такому выводу пришли датские исследователи. 

Просмотр фильмов ужасов

Ученые из Дании выяснили, что cce просмотр фильмов ужасов стимулирует процесс сворачивания в крови белков, известных, как Фактор VIII. Оказалось, что страх подготовляет организм к возможной потери крови и способствует тому, чтобы она быстрее свернулась, и человек не потерял большое ее количество.

У данного явления есть серьезные побочные эффекты, включая тромбоз, смертельно опасный для здоровья. О чем-то подобном было известно уже давно, ведь фраза от страха стынет кровь используется много веков подряд. Однако ученые впервые доказали, что это высказывание имеет под собой научную основу.

В ходе эксперимента они решили выяснить, способен ли острый страх привести к сворачиванию крови, что может быть эволюционным преимуществом человека. В эксперименте приняли участие 24 здоровых добровольцев в возрасте до 30 лет. Все они являлись студентами, выпускниками или сотрудниками медцентра при Leiden University.

14 добровольцев вначале просмотрели фильм ужасов, а затем нейтральную образовательную картину. Во второй группе просмотр шел в обратном порядке. Уровень сворачиваемости крови во время просмотра фильма ужасов вырос у 57% участников. При образовательном фильме этот скачок отмечался лишь у 14%. Когда во второй группе вначале просматривали нейтральный фильм, то уровень сворачиваемости снизился у 86% человек. При просмотре фильмов ужасов это отмечалось лишь у 43%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые подтвердили, что от страха стынет кровь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.