Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая уловка для восстановления отношений с Россией

  • Новая уловка для восстановления отношений с Россией
  • Смотрите также:

В Турции сторонники правящей партии начали активно обвинять главкома ВВС страны Абидина Унала в том, что ответственность за сбитый российский бомбардировщик Су-24 лежит исключительно на нем.

Как пишет в среду немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten, окружение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана требует отставки генерала за якобы самостоятельно принятое им решение атаковать российский самолет, результатом которого стало ухудшение отношений с Россией.

Некомпетентный проигравший, который спрятался за спину Эрдогана и не хочет признавать свою вину, - такими эпитетами наградили Унала сторонники правящей партии, развернувшие кампанию против него в соц 10a78 иальных сетях.

Делая генерала BBC Турции единственным виновником в уничтожении российского самолета, турецкий президент таким образом хочет оградить себя от всех подозрений и обвинений, считает немецкое издание.

Однако Россия вряд ли поверит в эту версию, продолжает DWN, поскольку только Эрдоган, являясь главнокомандующим турецкими вооруженными силами, мог отдать приказ сбить российский Су-24. В этой связи данную атаку на Унала можно расценить не иначе как очередную уловку турецкого лидера для снятия напряжения в отношениях с РФ, отмечает издание.

Напомню, что отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа воздух-воздух. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новая уловка для восстановления отношений с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.