Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Washington Post: США играют на поле РФ в опасную игру

  • Washington Post: США играют на поле РФ в опасную игру
  • Смотрите также:

На смену сокращению ядерных арсеналов, наблюдавшемуся последние 20 лет, пришла новая гонка ядерных вооружений. Об этом публицист, издатель и редактор журнала The Nation Катрина ванден Хувел пишет в своей статье для американской газеты Washington Post.

Вина за обострение ситуации лежит по большей части на США, которые вопреки данному России обещанию не угрожать сфере ее влияния продолжают настойчиво расширять границы НАТО. Впоследствии бывший министр обороны США Уильям Перри отмечал, что это был первый шаг вниз по скользкому склону, напоминает издание.

Другая ошибка Вашингтона была сделана при экс-президенте Джордже Буше в момент одностороннего выхода из договора с Россией по ПРО. Нынешний американский лидер Барак Обама, в свою оч f895 ередь, прилагал особые старания, чтобы унизить президента России Владимира Путина. Кроме того, Белый дом оказывал военную помощь Украине, что пробудило воспоминания о тех опосредованных войнах, которые Вашингтон вел во времена холодной войны на нескольких континентах.

На сей раз игра еще более опасна, потому что ведется у российских границ, а не за тысячи миль. И хотя после падения Берлинской стены прошло более четверти века, ядерное оружие США находится в состоянии боеготовности и по-прежнему нацелено на Россию, — пишет Хувел.

По ее мнению, итогом всему этому может стать случайная война. Как известно, в частях ВВС США, на вооружении которых находится ядерное оружие, дисциплина оставляет желать лучшего. Но, даже если до этого не дойдет, рост напряженности в отношениях между Россией и США будет иметь пагубные последствия для мира.

Так, без сотрудничества с Москвой едва ли будет возможна победа над террористической группировкой ДАИШ, поскольку Россия обладает не только передовыми военными технологиями и ресурсами, но и разведданными, политическими и дипломатическими связями на Ближнем Востоке, которых у США просто нет. Без российской помощи Вашингтон также никогда бы не договорился с Ираном по ядерной программе, а у сирийских властей все еще было бы химическое оружие, пишет газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Washington Post: США играют на поле РФ в опасную игру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.