Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Признан банкротом новосибирец с долгами в 12,6 млн рублей

  • Признан банкротом новосибирец с долгами в 12,6 млн рублей
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом местного жителя, чья задолженность перед двумя детьми по алиментам составляет около 10 млн рублей, сообщило во вторник РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на пять месяцев, финансовым управляющим банкрота утвержден Ренат Гареев. Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником в связи с наличием просроченной задолженности в размере 12,6 млн рублей.

В решении говорится, что должником было заключено пять кредитных договоров с различными банками. Совокупный размер обязательств, который им не оспаривается, составляет 2,6 млн рублей. Кроме того, его задолженность по алиментным обязательствам составляет, по информации суда, 9,97 млн. На основании соглашения об уплате алиментов от 27 мая должник обязуется ежемесячно уплачивать алименты на двух детей в размере 50 тыс. рублей.

По информации арбитража, в настоящее время должник работает, что подтверждается представленной в материалы дела копией трудовой книжки, однако источников дохода недостаточно для погашения требований всех кредиторов.

Согласно представленным сведениям, у должника отсутствует какое-либо имущество. По состоянию на 18 июня остаток денежных средств, находящихся на счетах должника, составляет 1 рубль 7 копеек, говорится в решении суда. На все имеющиеся счета заявителя наложен арест в рамках исполнительного производства.

В среду РАПСИ также сообщило, что Арбитражный суд Свердловской области отложил до 14 января 2016 года рассмотрение заявления Россельхозбанка о признании банкротом депутата регионального законодательного собрания региона от партии «Единая Россия» Ильи Гаффнера, посоветовавшего россиянам «поменьше питаться» в кризис.

Причина отложения дела в материалах суда не указана. Ранее депутат направил в суд ходатайство об отложении рассмотрения заявления о его банкротстве.

Гаффнер в январе в рамках рейда «Народного контроля» по мониторингу цен в продуктовых магазинах заметил: «Надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод, и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться».

Ранее областное управление Федеральной службы судебных приставов ограничило Гаффнеру выезд за рубеж из-за долгов на сумму 196 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Признан банкротом новосибирец с долгами в 12,6 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.