Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бороться за справедливость — право каждого

  • Бороться за справедливость — право каждого
  • Смотрите также:

Сегодня в сети интернет появилось открытое письмо весьма уважаемых общественных и культурных деятелей в адрес генерального директора ВГТРК.

Авторы не смогли остаться равнодушными к скандалу, который развернулся вокруг запрета ВГТРК на показ последнего выпуска передачи «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова. Подписавшиеся задаются вопросом, что же такого сделал Михалков?

«Никита Сергеевич возмутился суждениями нескольких журналистов из разных СМИ и, судя по отзывам тысяч пользователей интернета, в этом воз 1059f мущении он не одинок. Также и нам кажется непраздным поднятый в программе вопрос о двуличии. В свое время именно оно подточило великую страну, в которой мы с вами когда-то жили», - поддерживают авторы письма позицию Михалкова.

По мнению подписантов «Никита Михалков исполнил свой долг крупнейшего художника и гражданина - поднял важный вопрос, вступил в болезненный спор».

«И почему же последнее слово в этом споре оказывается не за Михалковым, которого знает и ценит весь мир, и теми, кто с ним согласен, а за спортивными комментаторами и вставшими на их сторону Вашими подчиненными? Неужели есть темы, в которых слово Михалкова менее весомо, чем слово коллег с «Матч-ТВ»?» - задаются вопросами общественные и культурные деятели.

В письме они отмечают и тот факт, что запрет ВГТРК программы «Бесогон ТВ» сделал ее еще более громкой и резонансной: «передача (и без того имевшая верного зрителя) получила сильный прилив популярности. В интернете за двое суток выпуск посмотрело около 2 миллионов человек, что для публицистической передачи беспрецедентная цифра. Более того, ее посмотрело множество тех, кто иначе бы не посмотрел».

Резюмируя свое обращение, подписанты пишут: «Можно соглашаться или нет с Никитой Михалковым, но какой смысл в телевидении без разговора о важнейших темах? При желании «корпоративная этика» способна выморозить любое самостоятельное суждение.

Хотелось бы серьезной и острой полемики в эфире, где звучал бы, конечно, и не стесненный голос Никиты Сергеевича.

Уважаемый Олег Борисович, зная Вас как профессионального и проницательного человека, убеждены, что случившееся с программой Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон ТВ» - недоразумение, которое должно разрешится в пользу справедливости и приоритетов свободы слова и свободы мысли в нашей стране.

Наше обращение – в защиту этих свобод».

Авторы письма призывают всех неравнодушных поддержать обращение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бороться за справедливость — право каждого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.