Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США резко снизилось количество смертных казней

  • В США резко снизилось количество смертных казней
  • Смотрите также:

Число приведенных в исполнение смертных приговоров в Соединенных штатов упало на самый низкий уровень с 1991 года, согласно исследованию Информационного Центра по смертным приговорам (DPIC).

К 15 декабря 28 заключенных со смертными приговорами были казнены в США, говорится в заключении DPIC – некоммерческой организации, подчеркивающей свою независимую позицию в вопросе высшей мере наказания. В своем новом докладе DPIC отмечает, что в текущем году «использование смертного приговора в США снизилось практически по всем показателям».

«Вынесение смертного приговора становится все более редкой и изолированной мерой в США. Это не просто данные скачков и падений годовой статистики – они отражают широкое изменение настроений по поводу высшей меры наказания по всей стране», – сказал исполнительный директор Центра Роберт Данхам.

Организация отмечает, что к настоящему времени 14 штатов и федеральное правительство вынесли 49 новых смертных приговоров, что отражает 33-процентное снижение по сравнению с прошлым годом, и «самые низкие цифры с начала 1970-х, когда смертные приговоры были введены Верховным судом США».

Только шесть штатов в этом году привели в исполнение смертные приговоры – это самые низкие данные за 27 лет, говорится в докладах. Большая часть исполненных приговоров приходится на штат Техас – 13, Миссури – шесть и Джорджия – пять.

Одно графство – Риверсайд в Калифорнии – вынесло 16 процентов от всех смертных приговоров по стране в 2015 году.

В общей сложности, количество приведенных в исполнение смертных казней в 2015 году снизилось на 20 процентов по сравнению с прошлогодними 35 казнями.

В докладе также отмечается, что в этом году шесть заключенных, ожидавших смертной казни, были оправданы и освобождены, подняв общее количество помилованных в стране с 1973 года до 156.

DPIC указывает на то, что две трети из 28 человек, казненных в США в этом году, «демонстрировали симптомы тяжелых психических заболеваний, интеллектуальной недееспособности, эффект истощения от экстремальной травмы, а в некоторых случаях – комбинацию всех трех симптомов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В США резко снизилось количество смертных казней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.