Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что нужно знать при покупке б/у авто

  • Что нужно знать при покупке б/у авто
  • Смотрите также:

При первом знакомстве с машиной нужно за довольно короткое время обратить внимание на большое количество мелких деталей. Ведь один недосмотренный недостаток в будущем может вылиться в огромную проблему, которая потянет за собой дорогостоящий ремонт. Как же правильно организовать первую встречу с вашим будущим автомобилем и как не пропустить ничего важного во время знакомства с ним? Давайте попробуем разобраться.
Запланируйте несколько просмотров на один день
Постарайтесь провести несколько встреч в один день. Это позволит не только осмотреть выбранные варианты, а и максимально объективно сравнить их между собой. Особенно полезно проведение серийных просмотров для тех, кто не определился какую именно модель он ищет, и автомобиль какого класса он бы предпочел. В этом случае у вас будет отличная возможность сравнить преимущества и недостатки разных машин.
Подготовьте оптимальный маршрут тест-драйва
Как говорится, дома и стены помогают. В знакомой обстановке вы сможете опробовать автомобиль в привычных для себя условиях, с которыми в будущем, возможно придется столкнуться и ему. Другое дело, если тестирование проходит на незнакомой вам территории. Здесь уж как повезет. Чтобы освободить голову от прокладывания маршрута и максимально сконцентрироваться на ощущениях и ездовых качествах машины разработайте маршрут тест-драйва заранее. Идеальный маршрут должен включать в себя как узенькие городские улочки, так и скоростные магистрали.
Первое знакомство
По приезду к месту встречи с продавцом, первое, с чего стоит начать знакомство с машиной это её визуальный осмотр. Внимательно осмотрите кузов автомобиля на наличие вмятин и царапин. Также обратите внимание на зазоры между кузовными панелями, если они неровные и несимметричные это может быть признаком того, что машина попадала в серьезное ДТП. Еще одним индикатором, по которому можно определить, что с автомобилем проводились кузовные работы , это болты и места крепления дверей, капота и крышки багажника. Если краска на болтах была сорвана, то, возможно, кузовные элементы демонтировали для исправления последствий аварии. Но проще всего проверить красилась ли машина можно с помощью лючка бензобака. Дело в том, что для подбора оттенка краски, на СТО чаще всего используют именно эту деталь автомобиля. Если при открытии лючка бензобака вы видите там нестандартные или поврежденные крепежные элементы, то в большинстве случаев это значит, что его снимали для подбора краски
Также, при проведении визуального осмотра обязательно загляните под капот. Если двигатель идеально ч b3d9 истый, то, скорее всего, продавцу есть что скрывать. Обратите внимание на наличие потеков на моторе и присутствие кустарно скрученных жгутов проводки. И то, и другое в будущем может принести серьезные проблемы. Обязательно осмотрите резиновые шланги и ремни на наличие трещин и сильного износа, у хорошего, любящего свой автомобиль хозяина все должно выглядеть идеально. Также нелишним будет проверить уровень масла и его состояние. Для этого просто достаньте масляный щуп на холодном двигателе и осмотрите его. Масло не должно быть темным, а его уровень должен вмещаться между отметками MIN и MAX.
Непосредственно перед началом тест-драйва попросите хозяина автомобиля завести его двигатель. Снаружи намного легче услышать подозрительные звуки, издаваемые мотором. Также стоит присмотреться к выхлопным газам машины. Исправный автомобиль не должен сильно дымить, а сам выхлоп не должен быть черного или сизого цвета

Уделите внимание отделке интерьера, её качеству и изношенности. Если автомобиль не сильно старый, то по состоянию салона можно оценить его примерный пробег (потертости на руле и рычаге КПП) и то, использовалась ли машина для частного извоза. В затасканном салоне ездить не так комфортно, да и на приведение его в приемлемый вид может уйти очень большая сумма денег. В добавок, нелишним будет проверить работу кондиционера, даже если тест-драйв проходит зимой и в салоне и так уже тепло.
На ходу
Начать ездовой тест стоит с проверки тормозов. Это можно сделать, открыв окна и на ходу немного придавив педаль тормоза. Исправные тормозные механизмы не должны издавать скрипов, а само торможение должно происходить плавно. Также не забудьте проверить работу ручного тормоза. Здесь понадобится всего лишь найти горку, затянуть «ручник» и перевести селектор коробки передач в нейтральное положение.
Закрывайте окна в машине только на больших скоростях. Это позволит вам более чутко прислушиваться к работе ходовой, коробки и двигателя. При этом, чтобы не дать мотору и аэродинамическим шумам заглушить сигналы издаваемые подвеской, проедьте часть маршрута на низкой скорости. Так их будет слышно гораздо лучше. Еще одним индикатором проблем в ходовой является увод автомобиля в сторону во время движения. Причин, вызывающих подобное поведение машины, великое множество. Но стоит знать лишь одно - исправный автомобиль, с отбалансированными шинами должен хорошо держать курс на ровной дороге. Любые отклонения от этого правила говорят о проблемах в ходовой.
Контрольная проверка
Если по результатам осмотра автомобиля у вас не возникло серьезных претензий к нему, и вы считаете, что цена установленная продавцом на его машину полностью оправданная, все равно не спешите выкладывать за нее свои кровно заработанные. В момент, когда все неподходящие машины уже отсеяны - самое время обратится за помощью к специалисту-механику. Даже если вам кажется, что автомобиль полностью исправен, это не значит, что у него нет скрытых проблем. Разумеется, за диагностику придется заплатить деньги. Но подумайте и сравните, сколько эта дополнительная мера поможет в будущем сэкономить, ведь неизвестно в какую сумму вам может вылиться покупка проблемного авто.
auto.ria.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Что нужно знать при покупке б/у авто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.