Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железняк: больше внимания профилактике заболеваний

  • Железняк: больше внимания профилактике заболеваний
  • Смотрите также:

Медицинскую сферу нужно активно развивать, чтобы заложить базу, которая в последующем даст преимущества российской медицинской и фармацевтической промышленности. Об этом заявил во вторник, 16 декабря, координатор Социальной платформы, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, выступая на круглом столе «Импортозамещение как стимул развития жизнесохраняющих технологий здравоохранения Российской Федерации».

«Никакие усилия армии не могут решить задачу жизнесбережения. Между тем, это основная задача, поставленная в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию», - отметил депутат.

По его словам, в стране сегодня сложилась непростая финансовая ситуация. «В этих условиях необходимо использовать все возможности для реализации потенци 136bf ала, который есть у промышленности, предприятий. Необходимо находить нетривиальные решения в сфере жизнесбережения», - рассказал Железняк.

Он подчеркнул, что развитием фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) решить все проблемы в области здравоохранения нельзя. «В медицинской сфере необходимо заниматься развитием методов профилактики заболеваний. Надо стимулировать программы по развитию здорового образа жизни. Кроме того, надо реализовывать программы по развитию телемедицины», - подчеркнул депутат.

«Главное сейчас заложить базу, которая даст определенные преимущества  нашей отрасли здравоохранения, российской медицинской и фармацевтической промышленности на протяжении последующих 15 лет», - заключил Железняк.

Член Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров рассказал, что избиратели поменяли в последнее время смысл обращений к депутатам. «Четыре года назад на первом месте стояли проблемы из сферы ЖКХ, невыплаты зарплат. Здравоохранение находилось где-то на третьем месте по числу обращений. Сегодня же ситуация поменялась. Только за ноябрь у меня из 150 обращений, 94 касаются сферы здравоохранения. Это чувствительная область сегодня стала наиболее острой темой среди избирателей», - сказал депутат.

«Основной упор в решении проблем из сферы здравоохранения надо делать на повышении эффективности использования бюджетных  и внебюджетных средств, которые выделяются на сферу здравоохранения», - отметил Петров.

Он добавил, что важными проблемами российской области здравоохранения является развитие детской трансплантации. По его словам, необходимо также больше обсуждать проблему сахарного диабета, проблемы нефрологической помощи.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Железняк: больше внимания профилактике заболеваний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.