Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ разбомбила базу ИГ по наводке сирийской оппозиции

  • РФ разбомбила базу ИГ по наводке сирийской оппозиции
  • Смотрите также:

Штурмовик Су-25 российской авиагруппы Воздушно-космических сил, размещенной в Сирии, уничтожил в провинции Идлиб базу боевиков Исламского государства. Об этом в среду журналистам рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, объект находился в районе Маарет-эн-Нуман - в здании размещались боеприпасы, а также командный пункт. А разведданные о нем российским военным передали представители сирийской оппозиции.

Сведения о расположении данного объекта были получены нами от представителей сирийской оппозиции... После проверки данной информации через информцентр в Багдаде и доразведки координат базы боевиков беспилотными средствами ударом штурмовика Су-25 данный объект был уничтожен, - рассказал российский генерал.

На днях начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщил журналистам, что российские военные поддерживают постоянный контакт с сирийской оппозицией, воюющей против Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в РФ). По его словам, военные получают от оппозиции координаты объектов боевиков.

По оценке Генштаба, борьбу с Исламским государством в Сирии сейчас ведут свыше 150 формирований оппозиционеров. Часть из них - свыше 5 тысяч человек - уже взаимодействует с сирийской армией, которую поддерживает российская авиация.

По данным начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова, наши боевые самолеты ежесуточно наносят 30-40 авиаударов в поддержку оппозиции.

В настоящее время отряды Сирийской свободной армии общей численностью свыше 5 тысяч человек совместно с регулярными сирийскими войсками ведут наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Число таких формирований ССА постоянно растет, - отмечал Валерий Герасимов, добавляя, что им с нашей стороны также оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами.

Поддержку со стороны российской авиации действиям сирийской оппозиции ранее прокомментировали и в Кремле. Свободная сирийская армия принимает участие в наступательных действиях против ИГИЛ и других экстремистских группировок, и вот эти наступательные действия также поддерживаются российскими Вооруженными силами, - подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, Россия проводит операцию против террористических организаций, включая Исламское государство, в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.

 

 

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ разбомбила базу ИГ по наводке сирийской оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.