Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты не хотят лишать себя поездок первым классом

  • Депутаты не хотят лишать себя поездок первым классом
  • Смотрите также:

Петербургские депутаты отказались принимать закон, запрещающий должностным лицам летать и ездить в служебные командировки первым классом. Как сообщает корреспондент Росбалта, документ был предложен эсером Алексеем Ковалевым.

Депутат предложил запретить чиновникам и депутатам Петербурга летать и ездить первым классом, а также пользоваться вип-залами ожидания. При этом в нынешнем варианте исключение делается только для высших должностных лиц - спикера ЗакСа, его заместителей, губернатора и вице-губернаторов. Однако Ковалев предложил в рамках второго чтения запретить покупку дорогих билетов для всех, кроме градоночальника. Меня попросили уравнять депутатов и вице-губернаторов, поэтому пусть все пользуются эконом-классом, - отметил он.

Инициатива была вызвана желанием сэкономить бюджет. По данным Ковалева, за год экономия в Петербурге могла бы составить около 30 млн рублей.

Однако депутаты не оценили перспективу летать только экономом. Только 20 парламентариев из 50 проголосовали за.

Ранее депутаты утвердили закон, согласно которому госслужащие должны летать в командировки только отечественными авиалиниями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты не хотят лишать себя поездок первым классом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.