Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Владивостоке намерены бастовать все отделения скорой помощи

  • Во Владивостоке намерены бастовать все отделения скорой помощи
  • Смотрите также:

Сотрудники всех отделений скорой медицинской помощи Владивостока намерены провести забастовку. Как сообщает РИА Восток-Медиа, ссылаясь на данные газеты Дальневосточные ведомости, они требуют вернуть на прежний уровень заработки и сменить все руководство.

Медики и водители возмущены двойным уменьшением зарплаты и возросшей нагрузкой, что произошло в течение года и началось после прихода нового главврача.

В 2014 году у водителя скорой со стажем зарплата составляла 42-45 тысяч рублей в месяц, а теперь максимум - 26 тысяч. При этом у бухгалтера зарплата - 120 тысяч рублей, у заместителя главного врача по кадрам - 160 тысяч, - рассказал водитель скорой с 13e23 15-летним стажем Алексей Мельник.

По его словам, в этом году уволился каждый четвертый работник скорой: только за ноябрь ушли 20 человек. Из-за этого выросла нагрузка на оставшихся работников, однако сверх нормы никто работать уже не хочет - выплаты за сверхурочные часы уменьшили в два с половиной раза.

В результате растет задержка с оказанием медицинской помощи, которая увеличилась до трех часов, а порой достигает шести часов. По словам Алексея Мельника, если раньше на центральной подстанции дежурили шесть-семь линейных бригад, то сейчас - только три, одна из которых начинает работу лишь после 16:00. Кардиологических бригад нет вообще, хотя раньше было как минимум две.

Как утверждают работники скорой, ситуация стала резко ухудшаться с сентября прошлого года с приходом нового главврача Дмитрия Чурилова. На первом же собрании в конце сентября 2014 года он заявил, будто прежнее руководство воровало, поэтому якобы возникли долги в размере 170 млн рублей. Это и стало причиной для уменьшения зарплат. На предложение показать документы он не откликнулся и быстро увел разговор в другую сторону, - отметил водитель.

Инициативная группа по организации забастовки утверждает, что протест поддерживает не менее 70% коллектива всех девяти подстанций скорой помощи Владивостока. Профсоюз остался в стороне от забастовки, так как потерял доверие работников.

Прежде всего, медики намерены встретиться для откровенного разговора с курирующим здравоохранение вице-губернатором Павлом Серебряковым. Как сообщает РИА Восток-Медиа, эта встреча запланирована на утро четверга. По словам организаторов акции, если их не устроит результат общения с руководством региона, то они проведут забастовку до 25 декабря, в соответствии с законодательством.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Во Владивостоке намерены бастовать все отделения скорой помощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.