Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джемилев: военный путь возвращения Украиной Крыма пока отпадает

  • Джемилев: военный путь возвращения Украиной Крыма пока отпадает
  • Смотрите также:

Военный путь возврата Крыма Украине пока отпадает, заявил один из лидеров крымских татар, уполномоченный украинского президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Россия завезла в Крым уже и ядерное оружие, - сказал он в интервью Фокусу, ссылаясь на свои источники. По его словам, достоверно известно, что россияне почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия.

Кроме того, Джемилев утверждает, что в Крым завезены и ракеты, способные нести ядерное оружие.

Отметим, ранее директор департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов заявил, что Крым является частью России, и размещение там ядерного оружия вполне возможно: Естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе. Мне неизвестно о том, есть ли там ядерное оружие сейчас, неизвестно о таких планах, но в принципиальном плане исходим из того, что такое право у нас есть, хотя, конечно, Киев считает иначе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джемилев: военный путь возвращения Украиной Крыма пока отпадает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.