Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожилым людям прививки от гриппа почти не помогают

  • Пожилым людям прививки от гриппа почти не помогают
  • Смотрите также:

По мере старения человека проводимые ему прививки от гриппа становятся все менее эффективными. И теперь ученые из США выяснили, почему это происходит. 

Прививки от гриппа

Рассуждая более широко, обнародованные журналом Immunity результаты исследования d67 приоткрывают новые молекулярные особенности, которые можно использовать для определения того, каким людям прививки от гриппа обеспечивают наибольшую защиту. Авторы исследования из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Университета Эмори утверждают, что более детальная картина реакции иммунной системы на вакцинацию, которая была получена в ходе исследования, поможет разработке вакцин следующего поколения.

Эти прививки от гриппа, в свою очередь, обеспечат лучшую защиту тем группам населения, которые являются наиболее уязвимыми перед гриппом, то есть пожилым людям и детям. Через одну неделю после проведения вакцины от гриппа в организме молодых добровольцев был обнаружен повышенный уровень производящих антитела В-клеток. А у пожилых людей отмечался высокий уровень иммунных клеток под названием моноциты, которые провоцируют воспалительную реакцию организма.

Подобные возрастные различия предсказывали иммунную реакцию у пожилых людей через три недели после укола. Все вместе полученные результаты приоткрывают новый возможный механизм, за счет которого изменения врожденной реакции организма у пожилых людей приводят к уменьшение количества антител, как подчеркивает исследователи. Однако они призывают врачей пока что не обобщать полученные ими результаты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пожилым людям прививки от гриппа почти не помогают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.