Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вам нужна помощь? Но только ли Вам?

  • Вам нужна помощь? Но только ли Вам?
  • Смотрите также:

— Моего мужа посадили на два года за хищения, а он не виноват, суд не стал разбираться, скажите, куда мне написать, чтобы его выпустили?

— Простите, мы сейчас занимаемся задержанными в честь Дня Конституции, позвоните нам завтра…

— Вы занимаетесь этими сумасшедшими?

Это реальный диалог. Каждый день к нам приходят десятки людей и рассказывают свои истории: как незаконно сажали, как разоряли и отбирали, как не лечили в зоне от туберкулеза, как сажали здоровых к больным, как насиловали и унижали, как сжигали жалобы и письма, не пускали адвокатов и запугивали семью… Но почему же выходят с требованиями соблюдения законов только «сумасшедшие»? Почему не выходит хотя бы половина тех, что приходит нам рассказывать, как попираются их права?

Ну да, ответы давно известны: потому что это ничего не изменит, потому что Майдан еще хуже, потому что ширится всемирный заговор на распад Рассеюшки, а все остальное хуже, чем сейчас, и особенно Навальный. Помню, одни ученые люди проводили фокус-группы среди москвичей, голосовавших за Собянина по принципу «Навальный еще хуже» — ученые люди пытались понять, в чем дело, почему хуже. Ответ оказался прост: «Про коррупцию и так все знают, а Навальный на ней пиарится».

Этот ряд можно продолжить.

Про Конституцию и так все знают, а задержанные на площади на ней пиарятся.

Про «Платон» и так все знают, а дальнобои на нем пиарятся.

Про войну и так все знают, а беженцы на ней пиарятся.

Про тюрьму и так все знают, а в ней сидящие на этом пиарятся.

Не нравится Навальный? Да что вы говорите? Идите же скорее к прокурору, вот прямо к Чайке и идите, он защитит ваши права. И копию жалобы непременно отправьте в администрацию президента, уж там-то разберутся. И вот еще к Бастрыкину на приём сходите, и воздастся вам. Да, и еще не злите судью. Если ее не злить, то она добрая и честная, она тогда разберется и будет по закону и по справедливости судить. Ну и с конвоем, конечно, не надо задираться.

А то вон видели — Георгия Сатарова свинтили, в околоток повезли. Не знаете, кто такой Сатаров? Он Конституцию писал. Правильно, говорите, свинтили, он ельцинский? Все, тетенька, свободна — вот тебе адресок приемной Генки: Благовещенский переулок, 10, стр. 1.

И Сашу Рыклина не знаете? Это главный редактор «Ежа». Да, он тоже задержан за Конституцию и его судят. Не читаете «Ежа»? Интернетом не пользуетесь? Свободен, дяденька, — сходи в газету, хоть в «Правду», хоть в «Известия», а лучше сразу к министру, там будешь рассказывать, кто там твоего сыночка незаконно посадил и по миру пустил.

А вот еще девушка мне в соцсетях пишет под фотографией Ильдара Дадина: «По фото понятно — он разводит», и тут же: «Помогите моей семье, у нас творится беспредел». Ах, милая девушка не знает, кто таков Ильдар Дадин? Но по фото все сразу понимает, да. Святая простота, собирает хворост, милая, да в костерок бросает. Гори-гори ясно, чтобы не погасло.

Нет, конечно, никто не будет устраивать вам экзамен на политграмотность, прежде чем начать помогать, — написал бы завзятый интеллигент, как ему и положено. Чтобы потом тетенька, дяденька и милая девушка плюнули в него, вытерли ноги и пошли, обнявшись и воссоединившись, смотреть свой телевизор.

Вот хватит уже.

Мы можем помочь, мы можем научить, мы можем поддержать, встретить, отвезти, заплатить, написать, подписать, приехать, приготовить, постирать, полечить, погладить и поиграть. Посеять, полить, пожать и испечь. Раньше мы хотели, чтобы и вы, тетенька, тоже как-то принимали во всем этом участие — ну хоть огурцы бы солили для людей, которые привозят вам адвокатов, делают передачи, обзванивают журналистов, собирают деньги на лечение ваших детей, которых вы запустили. И да, мы в курсе, что вы в любую секунду можете нас обмануть, написать на нас донос или бросить любимого, единственного, ненаглядного своего родного человека в тюрьме, и мы останемся с ним один на один, будем думать, что ж ему сказать-то про вас, тетенька, он же мучается и спрашивает. А потом он все поймет и влюбится вдруг не на 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вам нужна помощь? Но только ли Вам?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.