Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чего добиваются поляки?

  • Чего добиваются поляки?
  • Смотрите также:

Географическое положение Соединённых Штатов Америки позволяет портить кровь Российской Федерации вдали от своих собственных границ, нагнетая обстановку на Украине и Ближнем Востоке.

И действия американцев вполне понятны и логичны: какое нормальное правительство будет создавать проблемы у своих собственных границ?

Судя по всему, руководители Польши в этом плане составляют исключение из правил: они делают всё возможное и невозможное, чтобы окончательно и бесповоротно испортить отношения с Россией. Одно лишь для меня в данном случае непонятно – делают это они по своей дурости или чрезмерному гонору? Впрочем, в данном случае, такие понятия, как «гонор» и «дурость» являются тождественными…

Стремление поляков к размещению на своей территории значительных натовских сил вплоть до ядерного оружия может считаться логичным лишь в том случае, если ляхи, в случае возможного военного конфликта с Россией, хотят быстро и бесполезно умереть.

Вы можете предложить другое объяснение? Лично я его не вижу…

В конце ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава намерена признать недействительным Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года…

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на это, что Москва рассматривает призывы Польши как опасную провокацию в преддверии саммита альянса.

Глава польского МИДа Витольд Ващиковский заявил, что гарантии НАТО о неразмещении на территории членов альянса в Центральной Европе значительных военных сил являются устаревшими и были даны «ДРУГОЙ РОССИИ»: «Мы не ставим под вопрос привилегированный диалог между НАТО и Россией 1997 года. В беседе с министром иностранных дел ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером я поддержал идею о возобновлении переговоров между НАТО и Россией при определённых условиях. Но мы ставим под вопрос политическую декларацию о том, что никаких значительных военных или оборонительных сил не будет размещено на территории новых государств-членов НАТО. Мы считаем, что такие заявления являются устаревшими, так как они были сделаны по отношению к другой России, которая ещё не вела себя по-имперски и не вела внешних войн».

При этом гонористый лях позволил себе обвинить что причины, по которым натовские силы до сих пор не размещены в Польше, связаны с позицией Германия, которая, по его мнению, больше заботится об интересах России, чем об интересах в сфере безопасности Центральной Европы: «Поэтому мы хотим спросить наших немецких партнеров: где же ваша солидарность в отношении вашего ближайшего партнёра?».

При этом Вашиковский самым жёстким образом раскритиковал работу Москвы и Берлина по созданию газопровода «Северный поток-2»: «Мы шокированы. Много лет подряд мы говорим, что «Северный поток-1» был политическим проектом для обхода Центральной Европы и возможности шантажа. Мы объясняли это немцам, но они повторяют ту же ошибку и пытаются убедить нас, что это не политический газопровод, а частный коммерческий проект. Мы не вчера родились. Мы знаем, что на одной стороне стоит могущественная Россия, а на немецкой стороне - могущественные концерны, которые реализуют политику государства. В целом, мы видим только спад настроений немцев в отношении Польши. Но мы хотим хороших отношений и лучшего понимания нашей озабоченности в связи с тем, чтобы развернуть в Польше подразделения НАТО».

Просто поражает бессовестная риторика высокопоставленного польского чиновника – они, видите ли «шокированы» развитием экономического сотрудничества между Россией и Германией!

Немцы хоть и находятся под жесточайшим прессингом Вашингтона и фактически оккупированы США, являются прагматиками, а не истеричными Моськами, подобно полякам. В Берлине прекрасно понимают, что в случае вооружённого противостояния НАТО с Россией, в первую очередь именно немцев с русскими столкнут лбами, а такие «партнёры» Берлина, как поляки, опять подожмут хвосты в ожидании, когда «чужие дяди» будут в очередной раз улаживать европейские проблемы, возникшие не без деятельного участия Варшавы.

Только сильные государства могут строить между собой полноценные отношения в самых различных сферах. А такие, как Польша, способны всего лишь танцевать под чужую музыку: вчера они выделывали пируэты под советские мелодии, а сегодня – под музыку кантри.

Варшава поменяла одного хозяина на другого, но гонор и популизм остались навсегда с ней – это уже хронический диагноз…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чего добиваются поляки?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.