Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В плацкартных вагонах разрешили перевозить животных

  • В плацкартных вагонах разрешили перевозить животных
  • Смотрите также:

Новые правила перевозки домашних животных начали действовать в поездах дальнего следования. Если раньше питомцы могли прокатиться только в купе, то теперь их разрешили брать с собой в плацкарт и в так называемые «сидячие» вагоны. Такое новшество вступило в силу с 13 декабря текущего года.

Как сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций СЖД, провозить разрешили таких домашних животных, как собаки, кошки, кролики, морские свинки, хомяки. Также не запрещается брать с собой в дорогу птиц, рыб и черепах. Животные должны быть в специальных ящиках или корзинах, которые не превышают в объеме 180 сантиметров. Контейнер с питомцем нужно будет размещать в отсеке для ручной клади. Кроме того, необходимо иметь при себе ветеринарные документы, а также соблюдать чистоту и порядок в вагоне.

Отметим, сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг) один пассажир может перевезти максимум двух животных, которые занимают не более одного багажного места.

Разумеется, запрещено перевозить крупуных собак и других животных, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (хищники, рептилии, насекомые). Ограничения не касаются собак-проводников, которые сопровождают пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Допускается проезд таких животных в вагонах всех типов, при этом собака должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Добавим, за транспортировку питомцев (за исключением собак-проводников) взимается отдельная плата, размер которой зависит от длины маршрута. Минимальный тариф – 239,5 рубля за перевозку до 10 километров. Плата за перевозку животных на расстояние до 1000 километров не превысит 442 рубля, до 5000 километров – 1323 рубля.

Для справки:

Услуга будет предоставляться в специально выделенных в каждом составе вагонах: в плацкартных с классом обслуживания 3У и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания 2В и 3Ж. Данные о классе обслуживания отображаются на сайте ОАО РЖД при покупке электронного билета. Если вы покупаете билет в кассе, то представитель РЖД сам выбирает места с теми характеристиками. которые требуются. Обращаем внимание пассажиров, что в настоящее время платить за перевозку животного можно только в билетной кассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В плацкартных вагонах разрешили перевозить животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.