Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии перехвачено шифрованное сообщение террористов

  • В Италии перехвачено шифрованное сообщение террористов
  • Смотрите также:

Гражданин Ирака, арестованный в итальянском порту Бари (регион Апулия) категорически отрицает, что поддерживает связь с джихадистами и передаёт им закодированную информацию о готовящихся террористических атаках. Тем не менее, у полиции, перехватившей телефонный звонок подозреваемого, где он договаривается о поставке партии трюфелей, сложилось совершено иное мнение. Правоохранители считают, что речь идёт не о деликатесных грибах, а о бомбах, предназначенных для терактов в Европе.

Сейчас 45-летний Маджид Мухамад находится под арестом, по обвинению в нелегальном ввозе на территорию Италии боевиков из организации Ансар аль-ислам, тесно сотрудничающей с ИГИЛ.

Сотрудники анти 10f6d террористического подразделения Digos перехватили телефонный звонок Мухамада в Норвегию, во время которого подозреваемый якобы обсуждал подробности подрывной деятельности. При этом он часто произносил слово «трюфели», подразумевая боеприпасы.

Однако в продолжение трёхчасового допроса, устроенного агентами итальянской безопасности, Мухамад продолжал утерждать, что речь шла о настоящих грибах, пишет издание Ansa.

Кроме того, злоумышленник помог 11 мигрантам нелегально въехать в Италию, оформив на них поддельные документы и обеспечив жильём в Барии. Помимо Мухамада контрабандой занимались ещё, по крайней мере, 10 человек, чья деятельность в настоящее время также изучается полицией.

Выходец с Ближнего востока в январе этого года вышел из итальянской тюрьмы, где отбывал десятилетний срок по обвинению в международном терроризме. Власти хотели депортировать Мухамада на родину, однако он выиграл апелляцию против этого решения, после чего поселился в Бари.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Италии перехвачено шифрованное сообщение террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.