Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобрнауки РФ уличили в любви к быстрой езде

  • Минобрнауки РФ уличили в любви к быстрой езде
  • Смотрите также:

Депутат Владимир Бурматов обратился к главе Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку расходования средств, которые были выделены для обслуживания автопарка министерства. По его мнению, в отчетности выставлялись явно завышенные цены на автообслуживания и избыточные характеристики автомобилей.

«Цены на автообслуживание Минобра явно завышенные, а характеристики автомобилей — избыточные», — завявил депутат. По его словам, конкурсная документация на автомобили чиновников Минобрнауки и Рособрнадзора содержит ряд впечатляющих требований к автомобилям, которые используют государственные мужи. Так, автомобили Минобрнауки «должны иметь максимальную скорость не менее 250 км/ч». При этом стоимость техобслуживания рассчитывается таким образом, будет автомобили в 2016 году будут использоваться 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

Кроме требований к скорости, чиновники Минобрнауки весьма требовательный в отношении комфортности поездок: «круиз-контроль, рекуперация энергии торможения, круиз-контроль с функцией торможения, парковочный ассистент, навигационная система, электрорегулировка поясничной опоры, подогрев и вентиляция сидений».

«Я бы очень хотел посмотреть на чиновника Минобра, который круглосуточно и без выходных колесит по Москве со скоростью 250 километров в час, — отмечает Бурматов, — какие функции и задачи он таким образом выполняет?» Сумма конкурсного предложения составляет 23 миллиона рублей — это, по мнению Минобрнауки, сумма, необходимая для закупки шести автомобилей.

Вполне очевидно, заметил депутат, что такие требования к техническим характеристикам и износу автомобилей «служат единственной цели: максимизировать сумму, потраченную на закупку автотранспортного обслуживания». С такими характеристиками содержание каждого из шести автомобилей обойдется бюджету в 12 тысяч рублей ежедневно. «Я считаю, что надо отменять закупки и проверять тех, кто разместил», — заявил Бурматов РИА Новости.

Кроме ФАС, парламентарий направил запрос и Федеральную службу по труду и занятости РФ, с просьбой установить, соответствует ли использование автомобилей в режиме нон-стоп трудовому законодательству РФ.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минобрнауки РФ уличили в любви к быстрой езде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.