Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активное и пассивное курения грозят ранней менопаузой и бесплодием

  • Активное и пассивное курения грозят ранней менопаузой и бесплодием
  • Смотрите также:

Как активное, так и пассивное курение связаны с женским бесплодием и ранней менопаузой. К такому выводу пришли ученые из Roswell Park Cancer Institute в США. 

Курение

Активное и пассивное курение
могут стать d2a причинами наступления ранней менопаузы и бесплодия у женщин, как установили ученые. Другие исследования уже связывали курение с повышенным числом случаев женского бесплодия и, возможно, ранней менопаузой. Однако вторичное или пассивное курение было менее изучено, особенно среди никогда не куривших женщин.

Этот пробел удалось восполнить теперь ученым. В ходе нового исследования они проследили за результатами наблюдений над более чем 160 тысячами в целом здоровых женщин после менопаузы. Были проанализированы данные о возрасте наступления менопаузы и проблемах с бесплодием наряду с употреблением табака и воздействием табачного дыма.

Оказалось, что, как активное, так и пассивное курение связаны с риском развития женского бесплодия и ранней менопаузы (наступающей до 50 лет), как показали расчеты. По сравнению с никогда не курившими женщинами, действующие или бывшие курильщицы на 14% чаще сталкивались с бесплодием и на 26% чаще с ранней менопаузой.

Отметим, что ранняя менопауза, в свою очередь, связана с повышенным риском преждевременной смерти по всем причинам. У никогда не куривших женщин, подверженных большому воздействию вторичного или пассивного курения, риск проблем с зачатием и угроза ранней менопаузы увеличились на 18%. В среднем, из-за пассивного курения у женщин менопауза наступала на 13 месяцев раньше по сравнению с теми, кто не подвергался воздействию табачного дыма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Активное и пассивное курения грозят ранней менопаузой и бесплодием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.