Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военное положение... сухим водопроводам

  • Военное положение... сухим водопроводам
  • Смотрите также:

Оккупационные власти Крыма много раз хвастались тем, что проблема воды в Крыму решена и без Украины. Московские телеканалы еще летом показывали новости, в которых утверждалось, что трубопроводные войска (оказывается, есть в России и такие!) набурили в Крыму скважин, проложили много километров труб, повернули вспять некоторые реки и тем самым заполнили русло Северо-Крымского канала, которое и подает воду в Восточный Крым, в частности в Керчь, Судак и Феодосию. И хотя в прошлый курортный сезон все отдыхающие страдали от водного дефицита, но этот факт замалчивался, никто не решился опубликовать правду. Но пришло время, и правда вырвалась из-под запрета сама собой. Киммерия, то есть весь Восточн 13c97 ый Крым, без украинского канала оказалась на катастрофическом сухом пайке.

Истинное положение дела раскрыла «вице-премьер» Евгения Бавыкина. На заседании «штаба по ликвидации ЧС» она объявила, что из-за жестокого дефицита воды в Судаке останавливают работу здравницы, страдает население, может появиться угроза эпидемического заражения. Бедствие усугубилось тем, что из-за остановки электросетей оказалось невозможной перекачка воды по трубопроводу из Феодосии. Ресурсы воды остались только в пяти артезианских скважинах, но они принадлежат не городу, а судакским предприятиям.

Однако, сказала она, предприятия отказываются передать скважины муниципалитету, из-за чего страдают жители города. «В целях экономии электроэнергии и водоснабжения Судака включили в единую централизованную систему водоснабжения скважины пяти предприятий, но, к сожалению, эти предприятия не передают эти скважины нашим ресурсоснабжающим организациям», — заявила Евгения Бавыкина.

«Глава» Крыма Сергей Аксёнов, привыкший за время ЧС демонстрировать «крутые руководящие меры», тут же распорядился не только принудительно передать скважины государственным организациям, но применить к препятствующим лицам наказания «по законам военного времени». Он сказал, что для выполнения этого распоряжения вводит в регионе «военное положение».

Предприятия Судака хоть и понимали, что «глава» Крыма берет их на испуг, но решили лучше не связываться. И как сообщил «рупор власти» агентство «Крыминформ», три из пяти предприятий Судака, владеющих водозаборными скважинами, готовы добровольно передать их в госуправление.

Сергей Аксенов заявил, что «режим штаба в условиях ЧС предполагает применение принудительных мероприятий» и дал задание прокуратуре проверить, «каким образом были в свое время на баланс предприятий эти скважины переданы». Говоря другими словами, он дал задание прокурорам найти причину для того, чтобы забрать у них скважины вообще. На войне как на войне! Тем самым он перевел водоснабжение Восточного Крыма фактически уже на условия не чрезвычайного, а военного положения. Он также добавил, что «пока воды в Крыму не будет в избытке, контроль водоснабжения должен находиться в руках государственных ведомств». Хотя все понимают, что не решив проблему за время уже почти двухлетней оккупации, «власть» Крыма не решит ее вообще до того времени, пока Крым не вернется под контроль Украины и пока Северо-Крымский канал не будет опять запущен в работу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Военное положение... сухим водопроводам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.