Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рабыня ИГ: террористы насилуют детей

  • Рабыня ИГ: террористы насилуют детей
  • Смотрите также:

Вот что такое ад на земле: темный подвал внутри дома, затерянного в пустыне, специально оборудованный для содержания рабынь. Десятки курдских женщин прошли через него. И не только женщин, ведь боевики ИГИЛ для своих сексуальных игр предпочитают использовать детей, передает «РЕН ТВ».

«Они выбирали девочек 10, 9 и 7 лет. Отнимали их у матерей. 15 дней меня держали в подвале и насиловали. Я плакала и сопротивлялась, тогда меня избивали. А потом меня продали другому боевику, и я полгода жила в постоянном страхе. Он постоянно издевался надо мной», — рассказала одна из освобожденных рабынь, сообщает «РЕН ТВ».

 Курды воюют против джихадистов на севере Сирии, и поэтому у боевиков ИГИЛ вошло в моду держать курдских рабынь. На специальных рынках их перепродают. Цена варьируется от 100 долларов до пачки сигарет. Правда, сами курды говорят, что уже очень скоро все это закончится.

 «Когда Сирию захватили боевики, мы потеряли все — работу, деньги, дом, семью. И тогда мы решили пойти воевать. Они берут в плен наших женщин, насилуют их. Но мы лучше умрем, но не отдадим просто так свое тело», — сказала жительница Сирии.

 Из-за авиаударов по нефтепромыслам и наступления сирийской армии у боевиков ИГИЛ изменился основной доход, теперь больше денег приносит рэкет и грабежи на оккупированных территориях. 

 В эти дни сирийские военные делают и все возможное, чтобы лишить джихадистов возможности просачиваться на территорию страны из соседних государств.

 В провинции Латакия армия захватила господствующие высоты и взяла под контроль большой участок границы с Турцией, через который просачивались боевики. А около Дамаска правительственные войска даже вернули под свой контроль авиабазу. Речь идёт о военном аэродроме «Мардж аль-Султан», который расположен в 18 километрах от сирийской столицы.

 Военная удача сопутствует то одной, то другой стороне. Но решающее слово всегда за авиацией.

 На этот раз отличились сирийские летчики. Они разгромили конвой внедорожников, оснащенных пулеметами, захвачены пленные — обычные мальчишки, которые побросали черные флаги и автоматы.

 «Мне сказали, что я буду воевать за веру, платить ничего не платили, даже били иногда, отпустите меня, пожалуйста», — говорит пленный террорист.

 Дальнейшая их судьба неизвестна, хотя сирийское правительство теперь обещает, что захваченных боевиков отныне будут судить показательно. Эта новость, кстати, сейчас широко обсуждается в Сирии наравне с возможным участием американских «коммандос» в борьбе с ИГИЛ и желанием Саудовской Аравии создать свою коалицию по борьбе с терроризмом. В нее, как ожидается, войдут более 30 государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рабыня ИГ: террористы насилуют детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.