Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прекращение необоснованных повышений платы за детсады

  • Прекращение необоснованных повышений платы за детсады
  • Смотрите также:

В ряде городов и населенных пунктов в отдельных детских садах отмечены случаи необоснованного повышения размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком.

«Считаю, что недостаточно просто пресекать подобные случаи, их необходимо своевременно предотвращать. С этой целью нами принят Федеральный закон от 29 июня 2015 № 198-ФЗ «О внесении изменений в статьи 29 и 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», которым введено ограничение размера родительской платы за присмотр и уход за детьми на уровне субъектов. Максимальный порог устанавливается региональными властями, и учредители детских садов не имеют права брать с 116f1 родителей сумму, превышающую установленный размер», - сказала в комментарии руководитель партпроекта «Детские сады - детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Ожидалось, что к 1 сентября 2015 года будут приняты все необходимые нормативные правовые акты. Вместе с тем, на тот момент только три субъекта из 85 утвердили необходимые нормативные правовые акты.

Партией «Единая Россия» в ноябре проведен мониторинг исполнения региональными властями федерального закона №198-ФЗ. Результаты показали, что к настоящему моменту необходимые нормативные акты утверждены всего в 22 регионах из 66 субъектов, которые приняли участие в мониторинге. Еще в пяти регионах нормативные правовые документы проходят заключительные этапы согласования, регистрации и опубликования, в 25 –акты находятся на стадии межведомственного согласования.

Депутат подчеркнула, что, несмотря на то, что принятие постановлений и приказов затягивается в большинстве субъектов, а в 14 до сих пор находится в стадии разработки, динамика в целом положительная по сравнению с сентябрем 2015 года.

«Вместе с тем закон является востребованным в связи с многократными случаями необоснованного повышения размера родительской платы в отдельных дошкольных образовательных организациях. И мы ждем от регионов, в первую очередь только приступивших к разработке нормативных правовых актов, скорейшего их согласования и утверждения», - заключила Аршинова.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прекращение необоснованных повышений платы за детсады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.