Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский назвал своих потенциальных соратников

  • Ходорковский назвал своих потенциальных соратников
  • Смотрите также:

Михаил Ходорковский считает, что главной причиной обвинения его по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова стали не вновь вскрывшиеся обстоятельства по делу, а выигранный бывшими акционерами ЮКОСа иск к Российской Федерации. Об этом опальный олигарх заявил накануне в интервью РБК.

Обвинения в убийстве со своей общественной активностью Ходорковский не связывает.

Напомним, 8 декабря стало известно, что СКР вызвал Ходорковского, после выхода на свободу постоянно проживающего за границей, на допрос 11 декабря по делу об убийстве Петухова. (О причастности бизнесмена к убийству Петухова много говорили, в сентябре 2010 г. Путин заявил, что у Ходорковского кровь на руках), но ранее судили его только по экономическим преступлениям).

Кроме того, накануне Ходорковский признал, что размышляет о том, чтобы попросить политическое убежище, например в Великобритании, но на сегодняшний день не готов этот вопрос сделать общественным достоянием.

Назвать представителей нынешней элиты – чиновников или бизнесменов, с которыми Ходорковский сейчас непосредственно взаимодействует, он отказался, чтобы не создавать им дополнительные проблемы. То есть, фактически уголовник Ходорковский отказался озвучить список реальных своих подельников, стремящихся устроить в России революцию (читай - государственный переворот, о котором, по признанию самого Ходорковского, он помышляет). Но зато уголовник, обвиняемый в убийстве мэра Нефтеюганска, назвал своих потенциальных соратников. По его оценке, есть в России вполне нормальные, адекватные люди, которые при иной ситуации прекрасно бы работали в конкурентном, открытом, демократическом обществе. Для примера он назвал бывшего министра финансов Алексея Кудрина, руководителя Сбербанка Германа Грефа и председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину. Это, в общем, люди, с которыми мы бы прекрасно работали, они вполне конкурентоспособны, – отметил осужденный за экономические преступления олигарх.

Кудрина Ходорковский вообще отметил особо, назвав его замечательным казначеем и прекрасным бюджетником, который может провести реформы в экономике. Вообще, по его словам, экономисты когорты Егора Гайдара все эти годы остаются при власти в той или иной степени и помогают этой власти удержать экономическую ситуацию. Это те люди, которые умеют, что называется, экономить, – добавил он. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский назвал своих потенциальных соратников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.