Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греф пообещал лишить россиян сладкой жизни

  • Греф пообещал лишить россиян сладкой жизни
  • Смотрите также:

Глава Сбербанка Герман Греф накануне предрек экономике России и своему банку непростой год в условиях нынешних цен на нефть, передает РБК.

Греф отметил, что ситуация будет непростой и для региональных бюджетов, которым придется серьезно наращивать долг, и для федерального бюджета, который превратится в источник покрытия дефицита в регионах.

Жизнь будет менее сладкой, чем с ценой на нефть $50, — резюмировал очевидное глава Сбербанка. Также он подчеркнул, что не ждет какой-то совсем ужасной ситуации, поскольку, согласно его предположениям, не произойдет ничего худшего, чем предполагают специалисты.

Но и лучше не будет, и это главная проблема. Вне зависимости от цен на нефть мы стоим за порогом принятия критически важных решений для развития нашей экономики: если не будет реформ, к сожалению, в ближайшие годы ожидать улучшения ситуации невозможно, — резюмировал Греф.

Между тем, мировые цены на нефть близки к 11-летнему минимуму, а российская Urals накануне опускалась ниже $35. Рисковый сценарий ЦБ для российской экономики на будущий год практически официально объявлен г-жой Набиуллиной базовым. То есть, нас совершенно определенно ждет дешевая нефть, продолжающийся спад экономики, инвестиционный спад, инфляция (а некоторые эксперты говорят и о стагфляции - ситуации, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией). Нас совершенно точно ждет стремительное падение реальных зарплат, уверенный рост безработицы и с высокой долей вероятности – очередная девальвация рубля. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Греф пообещал лишить россиян сладкой жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.