Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама ищет помощи у Нетаньяху

  • Обама ищет помощи у Нетаньяху
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, вмешательство России в сирийский конфликт, равно как и чрезвычайная эффективность её вооруженных сил, оставили Соединенные Штаты, как выразился руководитель Центрального командования США Дэвид Петрэус, «единственной страной без плана действий на Ближнем Востоке».

Как водится, когда Соединенные Штаты попадают впросак в регионе, первым, к кому Вашингтон обращается за помощью, становится Израиль.

Так и в этот раз. Попытавшись оценить все доступные ходы, Барак Обама отправился встречаться с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Несмотря на схожие идеи о контроле над ближневосточными ресурсами, которые царят в Белом доме и в Иерусалиме, Израиль не склонен забывать соглашение о ядерной программе Ирана, как, впрочем, и критику в адрес своего лидера со стороны Барака Обамы.

А потому помощь израильтян, какой бы она ни была, Соединенным Штатам обойдется крайне дорого.

Так, Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением, что он заинтересован в увеличении объема помощи на оборону, ежегодно получаемой Израилем от США, с трех миллиардов долларов до четырех.

Автор отмечает, что в игре в «новую холодную войну» американские политики запутались в своих целях и методах. Это привело к немалому раздражению среди их союзников. Теперь любая помощь, которую Вашингтон намерен требовать у своих союзников в регионе, будет обходиться ему в звонкую монету.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама ищет помощи у Нетаньяху


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.