Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дебаты республиканцев: фокус на терроризме и национальной безопасности

  • Дебаты республиканцев: фокус на терроризме и национальной безопасности
  • Смотрите также:

Девять ведущих республиканских кандидатов в президенты во вторник обсуждали проблемы национальной безопасности и терроризма в ходе очередных, пятых, дебатов.

Дебаты в Лас-Вегасе, штат Невада, проходили менее чем за два месяца до кокусов (партийных собраний) в Айове, с которых начинается официальный отбор партийных кандидатов.

Дебаты начались с дискуссии по поводу недавнего обещания фаворита гонки Дональда Трампа временно запретить мусульманам въезд в США.

Миллиардер, телезвезда и строительный магнат, Трамп не отступался от своего предложения, заявляя, что «речь идет не о религии, а о безопасности».

По его словам, его предложение стало поводом для «очень большой дискуссии, которую нужно было начать», по вопросу о «радикальном исламском терроризме». Трамп отметил, что его поддержали многие американцы.

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш, у которого было несколько громких стычек с Трампом, осудил его предложение, как нереалистичное, добавив, что оно навредит борьбе США с «Исламским государством».

«Дональд Трамп хорошо умеет отпускать шуточки, но это кандидат, который несет хаос, и он будет президентом, который будет нести хаос. Это не тот главнокомандующий, который нам нужен для поддержания безопасности страны», – сказал он.

Трамп на это ответил, что Буш нападает на него, потому что его собственная предвыборная кампания оказалась «полной катастрофой».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дебаты республиканцев: фокус на терроризме и национальной безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.