Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2015 году Украина подписала 104 военных контракта

  • В 2015 году Украина подписала 104 военных контракта
  • Смотрите также:

Министерство обороны Украины в 2015 году подписало 104 контракта и дополнительных соглашения с государственными предприятиями на поставку военной техники и вооружения на общую сумму около 5 млрд грн, заявил пресс-секретарь Минобороны, подполковник Дмитрий Гуцуляк.

Госпредприятия продолжают поставлять Вооруженным силам модернизованное вооружение и военную технику. Согласно государственному оборонному заказу на 205 год, в этом году Министерство обороны Украины подписало 104 контракта и дополнительных соглашения с государственными предприятиями на общую сумму около 5 млрд грн. Это дало возможность закупить для Вооруженных сил Украины 3 тыс. 649 единиц вооружения и военной техники и более 400 тыс. боеприпасов 11632 и средств поражения , - сказал Д.Гуцуляк на брифинге в Киеве во вторник.

В том числе, по его словам, на вооружение ВСУ поступило 60 артиллерийских орудий к бронетанковому вооружению, 625 тепловизорных оптических прицелов и средств ночного видения, 50 наземных радиолокаторов, 640 единиц стрелкового оружия и 1 тыс. глушителей, а также бронетранспортеры, бронеавтомобили и др. Кроме того, на вооружение поступило 19 модернизованных самолетов и вертолетов, 28 единиц радиоэлектронного оснащения к ним, 5 беспилотных авиационных комплексов.

На протяжении 2015 года на вооружение ВСУ принято 16 образцов вооружения и техники и 1 система защищенного электронного документооборота, - сообщил Д.Гуцуляк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В 2015 году Украина подписала 104 военных контракта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.