Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: фальшивое оружие невидимых побед

  • Украинский кризис: фальшивое оружие невидимых побед
  • Смотрите также:

Наполеон Бонапарт одержал множество блестящих побед на поле боя и произнес не меньшее количество крылатых фраз на военную тематику. Императора принято цитировать как признанного полководческого авторитета и стратегического гения. Хотя упорство Кутузова или стойкость Веллингтона имеют большую ценность, чем все наполеоновские триумфы вместе взятые. Но российский и британский фельдмаршалы всего лишь перемололи в труху наполеоновскую армию. Не оставив после себя россыпи афоризмов.

«Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую»

Пожалуй, самая популярная фраза из творческого наследия Наполеона I. Она сказана более 200 лет назад, в условиях войн феодальной Европы. Большинство современных потуг на милитаризацию стран и военно-политических блоков сопровождаются цитированием важности кормления своей армии как защитницы от армии чужой. Конкретные формы и методы кормлений вооруженных сил Украины вызывают твердое убеждение в необходимости всяческих диет. Для пользы самих ВСУ, украинского бюджета, государства в стадии скрытно-терминального дефолта и восхищенного реформами народонаселения.

Реформирование Вооруженных сил Украины осуществляется на основе новой военной доктрины, согласно которой главный враг затаился на востоке и:
Пробрался в Крым, организовал ДНР и ЛНР, нависает с белорусского севера и грозит с черноморского юга.
Разворачивает шесть баз в Арктике – для извращенного нападения на Украину через Северный полюс и Гольфстрим.
Осуществляет трансконтинентальные полеты стратегическими бомбардировщиками Ту-160 и Ту-95. Патрулирует моря и океаны ракетоносцами, крейсерами, фрегатами. Разработал истребитель пятого поколения ПАК ФА и танковую платформу «Армата» для различных образцов бронетехники.
Вот уже семь лет обладает монополией на пилотируемые полеты в космос, коварно доставляя на орбиту представителей ближайших украинских союзников. Запускает спутники различного назначения – не всегда удачно, но вражеская спутниковая группировка растет количественно и улучшается качественно.
Поражает учебные цели на Камчатке ракетной стрельбой из Белого моря, с расстояния более 10.000 км.
Производит групповые залпы крылатыми ракетами «Калибр НК» по головорезам ИГИЛ безо всяких учений. Из акватории Каспийского и Средиземного морей, в том числе с подводных лодок – и что характерно, из-под воды.
Обладает ядерным потенциалом в 1.480 боеголовок на 500 развернутых стратегических носителях. Еще 315 тяжелых бомбардировщиков, межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования находятся в резерве.
Серьезный враг, глобальный и солидный.

Что могут противопоставить новому врагу старые ВСУ, кроме разрыва военно-технического сотрудничества? Полупереход на контрактную основу и зарплаты у офицеров в 150-200 $. Что сравнимо с официальными доходами министров и губернаторов, слава героям. Сохранение призыва и командных структур образца советской «оккупации». Организацию отлова массовых уклонистов как парадоксального эффекта от всеобщего патриотизма. Покупку мобилизованными всего необходимого за собственный счет – от воды и дров до белья и носков. Обещание не посылать срочников в зону АТО. Пусть не беспокоятся за свою тысячу гривен в день, запиши…

В плане организации правильных кормлений гораздо интереснее аспект военно-технического перевооружения ВСУ. На эти нужды ассигнуются колоссальные по украинским меркам деньги. Порядка 60 % от оборонного бюджета в 100 млрд. гривен, то есть более 2 млрд. долларов. Это деньги украинских налогоплательщиков – весь западный мир выделит Киеву порядка 300 млн. $ на милитаризацию. Причем большую часть долларовых миллионов – в виде учебных и тренировочных курсов, готового оборудования и амуниции (антиминометные радары, защитные костюмы для разминирования, сухие пайки, хаммеры 80-ых годов выпуска и проч.).
Живыми деньгами помощь не дают даже для самоубийственной войны. Причины и подробности – в речи Дж. Байдена с трибуны Верховной Рады.

Миллиарды долларов может и должен освоить украинский ВПК. Целый набор несокрушимых и легендарных образцов боевой техники уже готов поразить общественное воображение, всяческих супостатов и дефицит наличности у правильных патриотов.

Вертолетная плеяда «Сикорский и Миль остались позади». Вертолет Лев-1. Внешне замаскирован под летающую этажерку с аквариумом в качестве кабины. Оснащается легким вооружением – пистолетом у пилота. Может выпускаться из спиленных за ненадобностью опор ЛЭП. Предназначен для эвакуации раненых с поля боя на внешней подвеске, продуваемой всеми ветрами-дождями(!). Выживший раненый вместо лечения в госпитале сразу производится в киборги-терминаторы. Машина скопирована с американской поисково-спасательной модели Bell-47, серийно выпускавшейся в 1946-1973 гг.

Вертолет Ми-2МСБ. Несколько разработанных в 1961 году аппаратов были модернизированы еще в 20 12df9 11 году – заменены двигатели и система управления. Стоимость апгрейда составила 850 тыс. $ за штуку. В 2014 году цена давно выполненной модернизации дошла до 4.5 млн. $. В 2015 две машины после испытаний переданы ВСУ. За дополнительные деньги на них можно установить пушечные контейнеры или блоки неуправляемых ракет. Серийный выпуск прототипа данной «новинки», многоцелевого Ми-2, прекращен в 1992 году.

Вертолет МСБ-6 «Атаман» на базе польской разработки PZL Kitty Hawk. Который тоже скопирован с советского Ми-2 и производился в Польше с 1979 по 2006 годы. Было выпущено 19 польских винтокрылых «ястребов», то есть менее одной машины в год. Пять PZL Kitty Hawk потеряны в ходе авиационных испытаний и аварий. Украинская версия все того же Ми-2 чудесным образом будет тяжелее всех предшественников в два раза и сможет перевозить до 3 тонн груза вместо 1 тонны. Пока же «Атаман» переводит бюджетные средства в коррупционно правильном направлении.

Бронетехника для карикатурного ремейка фильма Mad Max.
Противотанковый гольфкар «Огурец» без окошек и дверок. Официальное именование – «Стугна-П». Буква «П» расшифровке не подлежит под страхом обвинений в государственной измене и разглашении военной тайны.
Высота автомобиля превышает длину и ширину, что «благотворно» сказывается на устойчивости и проходимости. Мобильность высокая, прицел относительный, топлива требует только доехать до линии фронта. Обладает пластмассовым верхом и несколькими ПТУР, примотанными скотчем к заднему сиденью. Оснащение командой заранее отмороженных камикадзе в базовую комплектацию не входит.

Городской танк (Навозец) Азовец. Платформа Т-55 обшита кровельным железом и вместо пушки в башне оснащена авиапушками в двух башенках. Операторы видят все, механик-водитель управляет движением по памяти – для него смотровые щели-люки-визиры не предусмотрены. Разработчики утверждают защищенность бронешаржа от всех видов противотанковых средств. При условии, что обстрел будет выполняться стеклянными бутылками, новогодними петардами и булыжниками весом до 2 кг.
С каких «литаков» демонтированы авиапушки для первого с 1935 года двухбашенного танка, достоверно неизвестно.

Броневик Дозор-Б. Создан в максимально короткий, удивительно экстремальный срок. Впервые представлен на киевской оружейной выставке в октябре 2004 года. За 11 экстремальных лет наладить производство пока не удалось. Частота поломок пяти предсерийных образцов – от 4 до 6 на тысячу километров пробега.
29 ноября 2015 года заместитель министра украинской обороны заявил о наличии 49 недостатков в конструкции и оснащении Дозора-Б.
6 декабря 2015 года пресс-служба концерна Укроборонпром сообщила, что броневик Дозор-Б успешно прошёл все государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение ВСУ.
Устранить 49 недочетов за неделю способны не только лишь все.

Кроме того, активно развивается инновационное направление военно-инженерной мысли.
Для украинских разведчиков создан костюм-невидимка. Материалом послужили (страницы романа Г. Уэллса) особая многослойная ткань. Она экранирует тепловое излучение и магнитные поля. Инструкция в виде комиксов прилагается. Костюм «Уходя – уходи» презентован анонимными общественными активистами, неизвестными учеными и тайными волонтерами.

Концерн Укроборонсервис, успешно испытав броневик Дозор, представил новейшую стрелковую разработку. Образец снайперского вооружения ВМ МП-УОС. Выполнен на основе винтовки Мосина образца 1891 года. Мосинке накрутили на ствол глушитель, в результате «повысилась» дальность и кучность стрельбы. Это подтвердит любой фронтовик или специалист в области баллистики.

Существенно улучшены системы РСЗО «Град», состоящие на балансе ВСУ. Во-первых, им присвоено название «Бастион». Во-вторых, направляющие размещены на шасси Краз. Увеличена вместимость кабины до пяти человек - для автоматического заряжания снарядов. В-третьих, вдвое увеличена дальность стрельбы и втрое повышена масса боевого заряда новых РСЗО.
Как этого добились, не имея ни единого завода или КБ по производству артиллерийских или ракетных боеприпасов, орудий и стволов? Очень просто, к каждой рельсе «Бастиона» приварили по глушителю…
А где-то в пограничной тишине углубляется Стена и растет Ров, загадки археологам будущих эпох.

Объем хищений в украинском ВПК сравним разве что с наглостью этих хищений. Миллиарды гривен воплотятся в забавных оружейных кадавров – забавных для всех, кто не будет пользоваться этими чудесами изобретательной модернизации. Миллиарды долларов найдут уютные оффшорные гавани.
Наполеон был прав, когда сказал, что «максимальная безнравственность – это браться за дело, которое не умеешь делать», и совершенно верно подметил, что «наиболее опасен абсолютный идиот, более чем военный гений. Поскольку поступки идиота совершенно невозможно предвидеть».

Ни одной стране не станет лучше от оружия победы над собой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: фальшивое оружие невидимых побед


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.